コメント
はじめてのママリ🔰
石川幼稚園とさくらが丘に見学行ったことあるので、ざっくりですが💦
石川幼稚園は教育熱心って感じを受けました。太鼓やお習字などやると言ってた気がします。小学校にいって、石川幼稚園というと「すごいねー」と言われるようなことを聞きました。咳や鼻水など出た時点ですぐに呼び出されるみたいです。
さくらが丘はPTA活動が盛んのような話をしていました。年間行事もたくさんあり、園内が広い印象でした。
はじめてのママリ🔰
石川幼稚園とさくらが丘に見学行ったことあるので、ざっくりですが💦
石川幼稚園は教育熱心って感じを受けました。太鼓やお習字などやると言ってた気がします。小学校にいって、石川幼稚園というと「すごいねー」と言われるようなことを聞きました。咳や鼻水など出た時点ですぐに呼び出されるみたいです。
さくらが丘はPTA活動が盛んのような話をしていました。年間行事もたくさんあり、園内が広い印象でした。
「自転車」に関する質問
子どもが外が大好きで朝夕と必ず2回外出しているのですがベビーカーは全く乗ってくれず、家の外はすぐ横が大通りで車もたくさん通ってますし歩道には自転車もたくさん通っていていつもヒヤヒヤしながら外に出しています。…
上の子自宅保育で下の子完母だった方 授乳などどのように調節してお散歩など行かれていましたか? 近場ですか?自転車ですか? 滞在時間など教えて欲しいです、、 お外大好きな子で、今下の子生まれて1週間ですがすでに…
多分いい加減なノリだと思いますが、 「今度どこどこに(国内)行こうよ」と提案してくる人がいるのですが、 こちらが、じゃあいついつで~みたいに答えたら、 お金貯まるかなぁって言われました。 相手は40歳です。 その年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
石川幼稚園今年卒園しました!
先生方は若い方が多いですがとても優しく熱心な先生方ばかりですし事務の方もとても優しくバスの方もとても良い先生ばかりです!
たくさん対策も考えてくれますし、対応が早いです。
園舎は保育園と幼稚園と別れていてとても広く綺麗な印象で動物も飼っていますし小さな池?川?がありますよ。遊具もたくさんありますし園庭も広いです。
私は石川幼稚園おすすめです!
たま
お二方、お返事ありがとうございます♪
参考にさせていただきます!
園の見学などあれば行ってみようと思います^ ^