※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

宇都宮市の幼稚園について、通っている方や知っている方がいらっしゃれば、園の雰囲気や自転車での通学の大変さについて教えていただけますか?

宇都宮市の幼稚園についてです。

●うつのみやこども園石川幼稚園
○御幸幼稚園
●認定こどもさくらが丘
○清和幼稚園

通っている方、ご存知の方がいらっしゃいましたら
園の雰囲気など教えていただけると嬉しいです♪

また、自転車で10分の距離を通うのは大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

石川幼稚園とさくらが丘に見学行ったことあるので、ざっくりですが💦

石川幼稚園は教育熱心って感じを受けました。太鼓やお習字などやると言ってた気がします。小学校にいって、石川幼稚園というと「すごいねー」と言われるようなことを聞きました。咳や鼻水など出た時点ですぐに呼び出されるみたいです。

さくらが丘はPTA活動が盛んのような話をしていました。年間行事もたくさんあり、園内が広い印象でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

石川幼稚園今年卒園しました!
    先生方は若い方が多いですがとても優しく熱心な先生方ばかりですし事務の方もとても優しくバスの方もとても良い先生ばかりです!
    たくさん対策も考えてくれますし、対応が早いです。
    園舎は保育園と幼稚園と別れていてとても広く綺麗な印象で動物も飼っていますし小さな池?川?がありますよ。遊具もたくさんありますし園庭も広いです。
    私は石川幼稚園おすすめです!

• 5月21日
  • たま

たま

お二方、お返事ありがとうございます♪

参考にさせていただきます!

園の見学などあれば行ってみようと思います^ ^

• 5月21日