※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

安くて簡単に作れるダイエットメニュー教えてください!尚且つ飽きにくいものだと嬉しいです!

安くて簡単に作れるダイエットメニュー教えてください!尚且つ飽きにくいものだと嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

PFCとカロリー管理で毎月2キロ計14キロ痩せました☺️
ハマってる時は2-3週間くらい同じもの食続けたりしてました。

私がハマってたものは、『沼(やその派生のマグマ等。ググってください)』『キヌアサラダ』『野菜と胸肉のスープ』『お好み焼き』『納豆・キムチ・オクラ・卵・めかぶ丼』などですね☺️あとは、胸肉と野菜をチンしてポン酢かけたものとか、胸肉と野菜のソテーとか、お刺身やなめろうなど食べてました☺️

• ママリ

ママリ

すごい、、!
    14キロなんてそうそう痩せれない💦
    お好み焼きっていいんですね!?!?驚きです😳
    ありがとうございます〜!!
    お刺身やなめろうはご飯と一緒に食べてましたか?😳

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お好み焼きも、冷凍のとかは栄養成分表を見て買うと意外といけます☺️自分で作る時は豚肉を使わずに胸肉やシーフードを使ってました☺️焼く時は油を引かず、フライパンのテフロン加工を信じます☺️
    マヨネーズはかけませんが、どうしてもかけたい時はキューピーライト(80%カットのやつ)を少しかけたりします☺️

ご飯と一緒です!

基本的には、炭水化物は普通〜やや少な目(ごはんなら80g〜100g、食パンなら8枚切り1枚くらい)、タンパク質多め(毎食皮無し胸肉100g分くらい)、脂質少なめ。です☺️

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

へぇ〜!!タメになりました!!😳❤️
    粉物はあかんもんやと思ってました😂
    テフロン加工wうちのフライパン大丈夫かな……🤣🤣

ありがとうございます!😭
    参考にさせていただきます😍

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はフライパン古くなってたので、ダイエット用に安いのを1個買いました。ニトリの500円くらいのやつです🤣
    粉物食べますよ〜!気をつけるのは脂質だけなので、朝ごはんに冷凍食品の脂質の低いワッフルとかホットケーキとかも食べてます☺️オイコスとかのヨーグルトや果物と一緒に食べれば栄養バッチリです☺️
    おやつだと、カステラとか食べます☺️

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません😭
    脂質だけでいいのは楽だ🥺❤️
    甘いもの食べれるの嬉しい!!🥰
    詳しく教えていただきありがとうございます😍
    がんばってみます!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養成分上の脂質を1日30g程度に抑えると、だいぶん痩せやすいと思います☺️
    炭水化物は栄養成分で大体150g程度です☺️

応援してます✨

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

炭水化物は1食分の量です!毎食炭水化物食べてました!