※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pepe
子育て・グッズ

なんで泣いてるの?今日一日中泣いてる魔の3週目?しんどい…私も泣きたい…

なんで泣いてるの?
今日一日中泣いてる
魔の3週目?
しんどい…私も泣きたい…

コメント

r♡ymama

お疲れ様です。
一緒に泣いちゃってください。
これからもっと大変になりますよ。
お店の床で寝転びギャン泣きとか。
急いで家に帰ってきてわけもわからず息子となんで泣くの?泣き止んでよとか言いながら泣いてます。
そうすると少しは楽になります

• pepe

pepe

コメントありがとうございます。
    ミルク飲んでうんち大量に出て落ち着きました😢次またこんなことあったら泣きます( ;∀;)

• 11月20日
ぎょる

一緒に泣いちゃいましょう!
スッキリします

• pepe

pepe

ミルク飲んでうんち大量に出て落ち着きました😢苦しかったみたいです。実家にいるのでなかなか泣けなくて💦自宅帰ってこうなったら絶対号泣してしまいます( ;∀;)

• 11月21日
hime

子育てお疲れ様です。赤ちゃんは機嫌が良い時と悪い時は日によって違いますよ!泣きたい時は赤ちゃんと一緒に泣いちゃって下さい…私も今だに一緒に泣いちゃってますよ(泣)

• pepe

pepe

うんち大量に出て落ち着きました😢苦しかったみたいです💦今実家なんですけど、自宅に帰ったらめっちゃ泣いてしまいそうです。

• 11月21日
みっちゅー

私もよく泣いてましたよ一緒に😢😢大変ですよね。わかります。
生後3週目くらいから、赤ちゃんは自分がお母さんのお腹の中にいないということをかんじ始めるみたいですよ😊だから、あれ?!ここはなに?!どこー?!😭😭となって泣いてしまうようです。
お腹の中で過ごしていたときのように、何かに包まれていると安心して泣き止むかもしれません!おくるみとかどうですか?
手足を曲げて、お腹の中にいたときの体勢に近いようにくるんであげるんです😊

• pepe

pepe

そうなんですね。赤ちゃんも不安になってるんですね😢
    おくるみもしてみたんですが全然ダメで(;д;)うんちが出なくて苦しかったみたいです💦
    うんちも出てるのに泣くときはまたおくるみ試してみます。ありがとうございます😊

• 11月21日
ママ

お疲れさまですー( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
2週〜3週間後半くらいまで私もしんどくてえーんえーんって一緒に泣きました。。。
魔の三週って本当にあるんだーって思いました😭

そんなしんどい日々が永遠に感じて辛かったですが、私は1ヶ月検診が終わった頃からよく寝てくれるようになったり起きてご機嫌の時間も出てきて可愛いしでお世話はすごく楽になったし、自分の体も復活したし、ちょこちょこお出かけして気分転換も出来て楽しいです♡

きっと少しの間のことだと思うので泣いてスッキリして頑張ってください><!!!

• pepe

pepe

やっぱりこの時期って大変なんですね😭

1ヶ月健診が終わった頃ですか。来月くらいになったら何か変わってきますかね。お出かけできるようになったら気分変わりますよね( ;∀;)

ありがとうございます。いつか終わりが来ると思ってがんばります😢

• 11月21日
  • ママ

ママ

あとギャン泣きの時うちの娘はラッコ抱きか添い乳か抱っこ紐で抱っこのいずれかで大体寝ちゃいました!!
    まだやってなければお試しあれ><!

• 11月21日
  • pepe

pepe

ラッコ抱きというのは普通の横抱きですか?添い乳はまだ挑戦できてなくて、抱っこ紐はありません😭💦

• 11月21日
  • ママ

ママ

ラッコ抱きはお腹の上にうつ伏せに赤ちゃんを寝かせる感じです!
    検索してぜひやってみてください*
    自分が拘束されるけどうちの娘はめっちゃ寝てくれます♡

• 11月21日
  • pepe

pepe

なるほど!入院中になにもわからずやってました!たしかによく寝てくれました😭またやってみます💡

• 11月21日
ゆゆ

ずっと泣いてるとしんどいですよね…。
私はずっと泣いてたりしてると、あやしてもなしてもダメな時は無になってました(笑)
いいのか悪いのかは分かりませんが、イヤホンで音楽を聞きながら気持ちを楽しませてあやしたりしてました!
ママが悲しくなると余計赤ちゃんにも伝わっちゃうので( *ˊᵕˋ)ノ
今のこの時期はほんとすごい泣きますよね。。
少しほっといて、温かい飲み物飲んで、またあやしたりしてもいいんです!
ママも一息ついてください、

• pepe

pepe

無になる(笑)私はまだ習得できないです( ;∀;)
    少しでも自分が楽になれるように育児していけばいいですよね。泣きたくなったら深呼吸するようにします。

• 11月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

何も考えず無になってました(笑)
    そしたら旦那が「ねぇこわいんだけど」って笑われて少し気持ちも楽になりました(笑)
    この時期もすぐ終わります!
    子供を抱っこしたりするのもあっという間だろうなと思うと私は少し気持ちが楽になります!お互い休みながらのんびり頑張りましょう♡

• 11月21日
  • pepe

pepe

旦那さんにもわかるぐらい無の状態だったんですね(笑)想像したらめっちゃおもしろいです😂笑
    すぐ終わりますよね( ;∀;)なんやかんやしんどいと言いながらもうあと10日で1ヶ月になります。めっちゃ早いです💦
    ありがとうございます😊休み休みがんばります(*^^*)

• 11月21日
  • ゆゆ

ゆゆ

無の状態の時は一点を見つめ何も考えないので(笑)
    すぐですよ♡
    休み休みですよ♡

• 11月21日
  • pepe

pepe

私も無の境地にいけるように修行したいと思います(笑)
    ありがとうございます😢💓本当に励まされます(;_;)

• 11月21日
なつ!

私も今日ずっとギャン泣きされてました。
なんでだろうって考えてもわからないし、悩みは尽きませんよね。
ギャン泣きされたら少しお散歩したりしてみてください。
ママの気持ちも少しは楽になるかなーと。

• pepe

pepe

本当にわからないです。言ってほしい😭
    外の空気吸うの大事ですよね。しんどくなったら落ち着いて深呼吸してしてみます。

• 11月21日
xoxoサマー

もぅ、クタクタですよね😵💧
少しずつ、なく回数も減ってくるのでもう少しもう少しです…。
赤ちゃんは、ずーっとお腹の中にいて産まれてまだ3週間!温度差も、明暗も、音も、本当全てが初めてで不安で不安でいっぱい。と聞きました!それを聞いたら、少しだけ納得して心に余裕ができました!

• pepe

pepe

本当にクタクタです( ;∀;)
    赤ちゃんもすごく不安になってるんですね😢そう考えると私も少し楽になります。
    これからちょっとずつ減っていきますよね。それを信じて毎日必死でお世話します😭

• 11月21日
  • xoxoサマー

xoxoサマー

絶対絶対、減りますよ!
    うちの子も、すーごく良くなく子だったので寝れないし本当辛かったです!
    この時期は、目まぐるしく成長するから身体も痛いとかむずむずしたりあるかもね!思春期の子供以上に成長してるんだもん!と言われ確かになー。なんて、思ってました!
    後少し後少しですよ!
    まさか、出産のあとに過酷な日々があるなんて思いませんでしたよね😵💧

• 11月21日
  • pepe

pepe

成長痛とか激痛ですもんね。赤ちゃんも成長痛みたいなのはあるのかな。自分の成長に気持ちがついていってないんですね😢
    子どもがなかなかできなくてやっとできて本当に嬉しいはずなのに、我が子を心から可愛いと思えることがまだできません…。こんなに大変とは思いませんでした😭なめてました。
    あと少しあと少しですね。その言葉に本当に励まされます。ありがとうございます😢💓

• 11月21日
りこぴん☆

魔の3周目ありました!泣きたくなりますよね!
今も寝かせるのに奮闘しております...(;_;)

• pepe

pepe

ありましたか?😭こっちも泣きたくなりますよね(;_;)
    息子くんはねんねできたかな?
    うちの娘は先ほど起きました😭

• 11月21日
  • りこぴん☆

りこぴん☆

3時半頃、自然と一緒に寝てくれて今起きて授乳中です^^
    娘ちゃんまた眠ってくれましたかね?´`*
    今も寝かせて布団におくと起きるので泣けてきます 笑

• 11月21日
  • pepe

pepe

よかったです😊うちの娘も寝てくれました。その代わり昼間またグズグズです( ;∀;)

• 11月21日