※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんが水っぽい下痢で悩んでいます。小児科では様子見で母乳を飲ませるように言われています。3回の下痢は普通でしょうか?

生後3ヶ月で下痢が続いています。写真ありです💦
2週間ほど水っぽい下痢がどばっと出ることが一日3回はあり、そのほかにも10回以上ちょこちょこうんちがでます。
小児科に通っていますが、しばらく様子見で、母乳を飲ませるしかないとのこと。いつ行ってもそう言われます。

このようなウンチが3回でるのは皆さんよくありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ母乳のみですし普通かと...🤔
娘もそんな感じでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😂
    これ以外にも10回以上でていて、、、‥
    生後3ヶ月だと一日10回以上出るのは多くないですかね、?
    ほぼ水っぽいうんちで、拭いてるときにもピチゃっと水がお尻から飛んできたりします💦
    多いときはオムツからはみ出すほどドバッと出ます😂写真失礼します。

初めての育児でわからないことと不安だらけで、、、すみません🙇🏻‍♂️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日10回 水っぽいのは多いですね💦
    私の娘が下痢で小児科行った時は体重に合わせて
    整腸剤をいただけましたが...

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり多いですよね‥💦
    そうなんですね‼︎赤ちゃんも整腸剤もらえるんですね💦

私は病院で相談していて、写真、回数も言ってるのですが、
    ウィルス性の下痢が長引いてるのかな⁇体重が増えているのでこのまま母乳のませて、様子見ね、
    と言われています、、

2週間続くと心配で💦💦予防接種も延期にになっています、、

3回が先程の写真のようなうんちで、

10回以上はこんな感じが多いです💦普通のうんちがどんな感じかも忘れてしまいました😥

• 5月20日
ミルクティ👩‍🍼

娘ですが、1週間以上、下痢が続いて小児科を受診しました😭
元気で母乳も飲むなら問題ないと言われました💦
消化不良を起こしているのかなと言われました😱
写真の色と便の状態は、問題ないと思います😢
娘も同じ感じで問題ないと言われました😣
整腸剤を処方してもらって飲んでいますが、便の状態は良くなっています🥲
回数は、そんなに変わりはありませんが…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😂
    そうなんですね!私も同じことを小児科で言われたのですが心配になってしまって🥲

同じ感じなんですね😂もうオムツ替えるたびにドキドキします💦

整腸剤、私は処方されてないんです~💦
    便の状態が少しでも良くなるなら処方して欲しいなって思います💦お尻かぶれるのもかわいそうなので、、。

教えてくださりありがとうございます

• 5月20日