コメント
mamari
うちは1〜2ヶ月くらいから読み聞かせ始めました💡
追視や反応して笑ったりすること増えたので😊
絵本は定番ですが、じゃあじゃあビリビリ・もいもい・しましまぐるぐるのハードブッグを最初に購入しました!
娘も気に入ってましたよー☺️
まま
絵本は半年くらいの時にいないないばあとか読み聞かせと言うよりはカラフルな仕掛け絵本など視覚にいいもの買いました!
-
Yuki
コメントありがとうございます✨
視力はそんなになくても色覚はしっかりしてくるとよく聞くので、やっぱりカラフルなものが良いでしょうか☺️
目で追ったり、音や大人の声かけで楽しめる仕掛け絵本は赤ちゃんでも楽しいですよね💕
色々調べてみて買ってみたいと思います!!- 5月23日
ママリ
0ヶ月から絵本の絵だけ見せたりしつつ、5ヶ月くらいから夜寝る前のルーティンとして読み聞かせを始めました☺️♡
かなり絵本大好きっ子に育っていますよ✨
赤ちゃん期は絶対本を舐めたり破ろうとしちゃうので、丈夫な本がおすすめです!
sassyの絵本シリーズ、赤ちゃん期から食いつきがいいですしかなり丈夫でいまだにヘタれていないのでおすすめです🥰(ミニサイズもあるので赤ちゃんの検診の時など便利です)
あと、添付したミッフィーの絵本が丈夫で小さめなので、手で掴めるようになってから大活躍でした〜!
-
Yuki
なるほど…!たしかに赤ちゃんが絵本を舐めたりすることは全然考えていませんでした😳
丈夫で楽しい絵本シリーズ色々調べてみたいと思います!
ご丁寧に画像までつけていただきありがとうございます!
ミッフィーちゃん私が大好きなのでとても気になります😂💕
寝る前のルーティン、私が子供の時母にしてもらっていたように私もしてあげたいなと思い出しました☺️- 5月23日
Yuki
1-2ヶ月の方も多くいらっしゃいますね☺️素敵です💕
生まれる前から絵本買っておいた方がいいのかな〜なんて思ったりしていましたが、生まれてからすぐネットで買えるご時世なので様子見て買いたいと思います♪
聞いたことのある絵本でしたが、調べるとやっぱりすごくお子さんに人気なのですね!
最初の絵本にそのシリーズを買ってみようかなと思います☺️