保育所での食事や行動が家庭と異なるため、家での対応に悩んでいる女性がいます。保育所でジャンプした後に食事をする行動についてアドバイスを求めています。
現在2歳2ヶ月の次女の話です。
家ではご飯中立ち歩いたりもなく完食してから遊ぶといった感じなのですが、、
保育所ではご飯中立ち歩いたり、、遊んだりがひどいようで今日家での食事の様子を保育士さんに聞かれました😅
家でも椅子と机で食べてます。椅子は木製なので重ためですが自分で動かせないこともなく、、ですが、家では特に立ち歩いたりもなくなのでちょっと原因が分かりません。
保育所の椅子は軽いので自分で持ち歩きやすいから?かなと思いますが😅
保育士さんに「分かりましたー頑張ってみますね!」と言われ「家でも頑張ってみます」といったものの考えてみたら何を頑張ったらいいのかな…と😅
保育所で完食したあと「ジャンプがしたい」と言い始め廊下でひとしきりジャンプしてから戻ってきておかわりして食べたりしたそうです。
家でどんなことに取り組んだらいいかアドバイスあればお願いします。
- ぶんぶんまる(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ウメッチ
家では特に問題ないなら何もしなくてもいいと思いますけど…
むしろ手立てを考えるべきなのは保育園側ですよね💦
ぶんぶんまる
ありがとうございます!
考えたらそうですよね😅なんだかすっとしました☺️