コメント
ママリ
ふきゃふにゃになったのは差し乳になった証拠なので良いことですよ😊
ミルクしっかり飲んでるから母乳だと足りないのかもしれませんね💦
一度母乳量測ってみるといいと思います😊
ママリ
ふきゃふにゃになったのは差し乳になった証拠なので良いことですよ😊
ミルクしっかり飲んでるから母乳だと足りないのかもしれませんね💦
一度母乳量測ってみるといいと思います😊
「混合」に関する質問
哺乳瓶の本数についてです! まだ産後の入院中なのですが 完母は厳しそうなので良くて混合、 無理なら完ミにするつもりです。 出産前に160の哺乳瓶を2本用意したのですが 今のところ母乳は全然出ておらず、退院後も 毎…
生後2ヶ月 母乳の睡眠時間について 現在ほぼ完母で寝る前だけミルクを160mlあげています。 1ヶ月の赤ちゃん訪問まで混合でしたが、体重の増えもあるしミルクを足すなら20mlで良いと言われ減らしていましたが母乳だけで…
混合肌の方ファンデーション、下地なに使っていますか? メイクをあまりしないのでなにがいいのかわからず、、 いちご鼻も気になるので隠せるのがあれば嬉しいのですが🙇♀️🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃみ
そうなんですね!吸わせていたつもりだったのですが、、100日きたらもう母乳量増えないみたいですよね😱母乳量増えずに終わってしまったんですかね😱
プシャーと出てるのに足りないのが何でだろう、、
左右何分ずつ授乳していますか?
ママリ
5〜7分ずつあげてました!
今は断乳して完ミにしてます😅
私も2ヶ月くらいの時に助産師さんに「ここまでくるともう増えない」って言われました笑
絞ったら出るには出るけど、完母の人より少ないってことでしょうね🤔
完母の人に聞くと手で絞ると洗面器いっぱいくらい出るって言ってました笑
あと子供の吸う力にもよるらしいですよ!
洗面器のママの体験談では、男の子だとホース吸ってるような感じで力がすごい、女の子はホワホワ柔らかく吸ってる感じ、だそうです。