コメント

かんちゃん
私は学童で働いてたので報告しました!

moon - ̗̀☾
直属の上司のみ妊活することも伝えたいたので、検査薬出た時に妊娠してるかもと報告をしました。
早めに報告して何かあったら嫌だな...とも思いましたが、私も立ち仕事で重いものも持つので仕事してて何かあってからでは遅いしあとあと後悔すると思ったので、病院出胎嚢確認後すぐ会社に報告して立ち仕事からはずしてもらいました!
周りからの目も気になりますが、子供と自分の体を第1に報告すると私はきめました☺️
-
K
そうですよね☹️
早めに報告して何かあったらな…とも考えます😓
けど仕事してて何かあってからじゃ遅いですし仕事よりも子供と自分が大事ってなりますよね🥲
自分ひとりの体じゃないしとも思います😓- 5月19日

ユ
心音確認できた段階で直属の上司にはお伝えしました🙋♀️
歩き回る仕事であるのなら尚更、報告は早めの方がいいのかな、と個人的には思いました😊
-
K
やっぱりそのぐらいの時期ですか!😌
何かあってからじゃ遅いですし明日報告してみようかなと思います🤣- 5月19日

はる
4週で胎嚢確認後すぐにいいました。心拍はまだなのでまだ妊婦確定ではないのですが、と前置きしました。
早めに理解されないと、仕事的に無理させられるので…😢
-
K
なるほどですね🥲
ほんとにその通りです😣- 5月19日

あっちゃん
私は営業職+息子の後2回流産+上司が新しくなったので、病院に行くまでに報告して「まだ、病院に行ってないですが2回流産してるので報告です」って報告しました!
K
妊娠分かってすぐに報告でしたか?😌
かんちゃん
とりあえず胎嚢確認後でしたね!
K
ならもう言ってもいいですかね🤔
かんちゃん
シフト制だったってこともあります!
K
わたしもシフト制です!
かんちゃん
つわりのこともあったので、、、
K
つわり中の仕事はしんどいですよね😢
かんちゃん
直属の上司だけでも伝えるべきかもしれませんね!
K
火曜日に2回目の病院ですが明日上司に伝えてみようかと思います!