安産祈願について、両家初めての孫になるので、安産祈願は両家の親に来…
安産祈願について、両家初めての孫になるので、安産祈願は両家の親に来てほしいと思っていました。
父はどうしても仕事があり行けないのですが、母には初めからついてきてね。と言っていて、
今日向こうの両親にも声をかけたと言うと、「私が当たり前に行く感じだとでしゃばってる気がするし向こうの子供になるから私は行かない」と言われました。
安産祈願なんだし、旦那の親は市外にいるのもあるし普通は誘わないと思うと言われました。
勝手に怒って私は行かないと言ってきて、正直私も腹立つしでもこんな事でケンカしても仕方ないと思い、「せっかくやけ来てよ」と言っても無視。。、
もういいやと思って向こうの両親とだけ行こうと思います。そんなに義理の親を安産祈願に誘う事がいけないのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちは夫婦だけでいきましたが…
自分の両親に声かけたなら義理の両親も誘いますね🤔
片方しか誘わないのがおかしいし、
仮に自分の親とだけ行って、
そのことを義理のご両親が知ったら気を悪くすると思います😵
はじめてのママリ🔰
安産祈願に両家の親を誘うことは構わないと思うんですが、本来の目的を見失うくらいなら親の付き添いは諦めて夫婦で行きます😅
ちなみに…
「普通」はその人の価値観です。
普通か普通じゃないかはその人の基準によって変わるものだと認識しています。
-
はじめてのママリ🔰
まさかこんな風になるとは思ってなく、みんなで行って解散!!的に簡単に考えていたのですが、うちの母はそうは思わなかったみたいで💦
人それぞれ考えが違いますもんね。
うちの母は夫婦だけでいくか、嫁の親が行くものかと思っていたみたいで、私が誘ったのを事後報告したのがいけなかったみたいです。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんなら娘の味方になって欲しいところですよね😅
そこまでムキになることかな?と思いますが、ご本人にとっては許容範囲じゃなかったのでしょうね🤔
こうなったら旦那さんと一緒に行ける日に行って、これから産まれてくる赤ちゃんの無事と健康を願って来てください😊- 5月19日
たろうちゃん
別にいいと思いますけどね🙄
大人になってから親と付き合うと、えっ??!わけわからん!ってこと私もありました。
そっちにメンタル割く余裕はないので、もうあんまりまともに受け取らないようにしようと思ってます😂
生まれてくる赤ちゃんとパートナーのことを大切にして、余力あったらその他の人間のこと考えるくらいでいいと思います🤣
元気な赤ちゃん産んでください!
-
はじめてのママリ🔰
今日は仕事でも散々クレーム処理してストレス溜まってるのに、まさか親からもクレームがくるとは思わず😂
安産祈願みんなで行けばいいだけの話なのに、ごちゃごちゃして産まれてくる赤ちゃんに申し訳なくなって泣いてしまいました。
途中どうでも良くなって、母親には好きにすると連絡しました(笑)
父から夜電話かかってきて、なだめられましたが、母は気が強いのでもうどうしようもなさそうです(笑)
元気な赤ちゃん産むことに専念します!!ありがとうございます😊- 5月19日
はじめてのママリ🔰
旦那が最初仕事でいけないかもとの事だったので母にはついてきてもらおうと思っていたのですが、旦那もこれる事になったので一応向こうの両親にも声をかけました💦
うちの母が心が狭いのかもしれないのですが、こんなことで怒るとは思ってなく、みんなで行こうとねと承諾してくれるのかと思っていました。
娘の嫁としての立場を理解してほしかったですが😂