コメント
はじめてのママリ🔰
同じ1年生で、公文は年中から行っています。コロナで教室が休みになったりと色々ありましたが続けています。
学研と両方体験に行って、本人に聞いたら公文がいいと言ったので公文にしました!
はじめてのママリ🔰
年中に二学期頃から公文習わせてます!
うちの子は数字が好きなのと
小学生に向けて宿題をする習慣をつけたかったからです😊
公文の英語もいいと周りから聞いているので2年生くらいには英語も習わそうかな?と思ってます😌
-
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
幼稚園からって早いですね😊
逆にこんな中途半端な時期でもいいのか悩みます😅- 5月19日
私は最強😎
お勉強好きなら公文合いそうですねーうちの娘も勉強系好きで年長から3教科やってます!☺️
-
ゆう(^^)❤
小学校に行って、毎日お勉強が楽しかったーって話してくれます(笑)
- 5月19日
もこもこにゃんこ
ロボット教室(パズルやプログラミング)に行ってます😊
もし、ブロックとか好きなら良いかもしれないです。
ワーク系が好きならちょっと違うかもしれないですが💦
ゆう(^^)❤
やっぱり体験行ってみるべきですね!
週に何回か通わせてる感じですか?
はじめてのママリ🔰
合わなさそうだとしてもとりあえず公文に入れるつもりではいました(笑)
公文はだいたいどこも週2ですよ~。うちは算数のみです!
国語は硬筆を他所でしていますし、公文の英語は私の希望する学習スタイルではなかったのでそれも違うところでやってます!
ゆう(^^)❤
習い事尽くしですね💡
やっぱりなにかやらせた方がいいのかなー
はじめてのママリ🔰
尽くしですかね?あんまり感じたことなかったです😅
なにより本人が行きたいと言ったものばかりなので🤩でも毎日送迎が大変です(笑)
ゆう(^^)❤
うちも、お勉強の習い事したいと言い始めたので、一度無料体験に行ってみます!