※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりあげ子
お仕事

在宅勤務中、子どもの発熱で仕事を途中で切り上げた方が、明日の仕事について相談しています。子どもを見ながら仕事をするか、有給を取るか悩んでいます。

在宅勤務の方、子どもの発熱どうしてる?

一歳の女の子がいます。
本日、保育園から発熱で呼び出しをくらったため、
本日の仕事は途中で切り上げました。
まだ発熱中なので、明日も保育園に登園は出来ないので、明日の自分の仕事はどうしようかな?と思い質問させて頂きました。

在宅勤務されてる方は、自身のお仕事はどうされてますか?
有給を取られているか、子どもを見ながら仕事をするか。

在宅勤務なのに、有給を取ったら甘えてるとは思われるかな?とかも思って気になりました。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

在宅勤務です!

保育園には行かせていないのでちょっと状況が違うのですが…
完全に自宅保育しております☺️
なので常に子どもと一緒にいながらお仕事しています!

先日子どもが熱を出し何日か寝込んでいましたが、仕事はしていました!

ただ、通院など必要な時間や、看病が必要な時もあるので会社には一応報告しておきました😓

mizu

有給にはせず、在宅勤務にすることが多いです!

でも今子供が3歳だからできることで、1歳の頃は在宅勤務×在宅保育は難しかったです……けっこう電話応対があるのですが、静かにしててといっても通じる年齢じゃなかったので😅

ので、仕事内容にもよるのかなと思います!

はじめてのママリ🔰

病児保育にお願いしますー!埋まってたら見ながら仕事します。無理そうなら諦めて休みます☺️

はじめてのママリ

同じく在宅勤務です。
会社の規則はどうなってますか?
私の会社は保育園休園とコロナでの自宅待機期間以外で保育しながらの勤務を認めていないです。
幸い、夫婦共に在宅勤務でフレックス制なので、フレックスで勤務時間をずらす、夫婦で半休を交互にとったり、休憩中にご飯あげたりと仕事に支障出ないようになんとかやってます。
コロナの自宅待機期間に保育しながら仕事しましたが、全然進まなかったです💦