授乳間隔や寝かせ方についての相談です。要領よくミルクと母乳を組み合わせる方法や、寝ている時の授乳について不安があります。職場復帰に向けてベストな方法を知りたいようです。
今日退院しました。
ミルクの3時間おき授乳は絶対ですか?
夜中の哺乳瓶洗浄がキツすぎて。
昼 母乳 (起きたら)
夜寝る前母乳+ミルクあげて、
そこから3時間おきとかでもいいですかね?
その場合、昼間はミルクが3時間以上空くとおもうのですが、それでも良いでしょうか。
また、授乳後は、結構長い時間ぐっすり寝てくれるのですが、起こしてでも飲ませるべきでしょうか。
将来的には職場復帰の予定なので、
ミルク寄りにしていった方が良いのかとも思います。
- ひぃろ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
新生児期は3時間ごとに起こしてミルクでも母乳でもいいので飲ませた方がいいですよ💦
新生児は飲まなきゃいけないのに睡魔が勝っちゃって気付かぬうちに脱水や低血糖になっちゃう場合があるので、、、
🐭
新生児期は守ったほうがいいと思います🥲
哺乳瓶を買い足して夜中は洗わず、朝やお昼にまとめて洗うでもいいと思いますよ🤔
夜中に絶対洗わなきゃダメな理由とかあるんですか??
-
ひぃろ
2本しか買ってないので!
もう一本買うようにします!- 5月19日
( ˙꒳˙ )
まずは、退院おめでとうございます!✨
産まれたばかりなので、ついつい空いてしまってもせめて4時間以内には飲ませてあげて欲しいです💦
寝ていても起こしてミルクあげてください😣
今後ミルクにして行くのなら尚更、上の方の仰るように哺乳瓶買い足して朝洗うでいいと思いますっ!!
身体しんどいの辛いですよね💦
ミルクなら旦那さんも出来るでしょうからどんどん協力してもらいましょっ✊!!
-
ひぃろ
ありがとうございます!
買い足します!- 5月19日
ここ
新生児の間は3時間おきです😊
ぐっすり寝てても起こして飲ませます!1ヶ月検診時に体重の増えを見て今後ミルクを増やすのか、このままでいくのか、をみます!
産後しんどいですよね😭
でも赤ちゃんが脱水症状とかになると大変なので頑張ってください😭
-
ひぃろ
ありがとうございます!
頑張ります!!- 5月19日
ひぃろ
母乳だけでもいいんです?
今
母乳+足りない分ミルクにしてます。