コロハル
お腹の子は男の子ですか?女の子ですか?
コロハル
愛そうと思って愛せるものでもないと思います。
旦那様が愛情を注げているのであれば、お二人で協力しあって行ければいいと思います!
お腹にいる子ですが、話しかける気にならないから愛せないと、決まっているものではないと思いますので、どうか自己暗示にはかからないように気を付けてください💦💦
嘘でも、思ってなくても、愛のある言葉をかけ続けてみてください!
ますりん
男の子妊娠中です
コロハル
じゃあ性別は関係ないんですね💦
旦那様は娘さんを愛せていますか?
まりりん
かわいそうですね。
弟は溺愛で、お姉ちゃんは愛されず
どっちもそれなりで、差がないならいいけど、お姉ちゃんがかわいそう。
ますりん
夫は、好きみたいですよ
りん
産んだときから愛せてないってことですか‥?
なぜそんな差が出るんですかね‥。お姉ちゃんは拗ねたりしないのですか?
寂しい想いとかしてませんか?
ますりん
生んだ時からで、産院で授乳室に授乳しに行く事すら気が進まなかった記憶あります
ますりん
ありがとうございます。元気でました。残りわずかなマタニティライフを楽しもうと思います。
りん
私は授かり婚なのですがお腹いるときに、なんでママのところきたの?とか
なんで今なの?
なんで苦しめるの?って何度も考え産むまでずっと苦しかったの覚えてます。
産んだ時も、自分の子供かわいい♡っていうよりも、自分の使命が終わったという感じでした
五体満足でみんなの期待に答えた‼︎おわり。。
でも起きた時に赤ちゃんの寝顔や初めて笑った時、声出した時。もう人見知りがはじまり、ママだけに笑顔を向けてくれるちびが愛しくて愛しくてたまらんです。
実家に行ってもずっと抱っこしてるくらいです。
だから愛せる時がくると思うし、思い込むのはよくないと思います。それなら逆のことを言ってください。
かわいいかわいい赤ちゃん。とかプラスなことを言って思い込んでください。そしたら好きになると思います。
ますりん
ありがとうございます。好きになれるように、がんばります
Aloha♪まはろ
友達、3人とも
やはり上の子には
え?!と思うほど
厳しかったり
ヒドイ言葉を投げ掛けています。
なぜ?と聞くとみんな
この子はあーでこーでと…
でも、下の子は可愛いと言っています。
何やっても可愛いと。。
でも、ここで相談するくらい
愛してらっしゃるじゃないですか。
溺愛とゆう形ぢゃなくても
言葉にできなくても
愛せてるぢゃないかな?
母親本能で
親ばなれの練習はやくからしてるのかな~
それだけ、上の子は強いとわかってるからなのかな
ますりん
ありがとうございます。
コメント