息子は絵本が大好きで、赤ちゃん向けの絵本よりも11ぴきのねこシリーズやばばばあちゃんシリーズで笑います。長めの絵本にも集中し、5冊連続で読んでいます。親バカかもしれませんが、天才なのでは?夫と話しています。客観的なご意見をお聞きしたいです。
※親バカ話です💦
息子が絵本が大好きです。
いわゆる赤ちゃん向けの絵本はあまり反応がなく、
11ぴきのねこシリーズや
ばばばあちゃんシリーズで笑います。
もともとは短めの絵本を読んでいたのですが、読み終わるとすぐにうなって次の絵本を催促?するため、長めの絵本を読むようになりました。
長めのも含めて、連続で5冊は余裕で集中して見てます。
親バカなのは分かってるのですが、
こんなに集中力があるなんて、ウチの子天才なんじゃない…!?と夫と言ってます。
客観的に見てどう思いますか!?😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
①それくらい普通。立派な親バカですね😅
はじめてのママリ🔰
②それはすごい!絵本が好きなお子さんですね😆
なつ
わかりますわかります!!
そー思いますよね笑
うちの子たちも絵本大好きで、8年間ずっと近くの図書館に借りに行ってます!
絵本から図鑑、科学系のマンガなど全てのジャンルがすきです😊
上は小学生ですが、いろんな知識が増えて「こんなこと知ってるの⁉︎」ってことがたくさんあり嬉しい驚きがいっぱいです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全てのジャンル!すごいですね😳
芦田愛菜ちゃんが色んなジャンルの本を読んでいると知って、息子もいつか色んな本を読むようになったらいいな…✨と思ってます😆- 5月19日
さっち
ママの声が大好きなんでしょうね💞
想像しただけでめちゃくちゃ可愛いです〜😻✨
集中力って親の関わり方が大切らしいので素晴らしいと思います🌸
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうだったら嬉しいことこの上ないです😆💕
褒めていただけて嬉しいです✨- 5月19日
メル
うちの子も絵本大好きです(*>ω<*)
長いものはまだ読んだことないですが、はらぺこあおむしとか何回読むのってくらいおんなじ絵本催促してきます♡私も絵本好きなので、読むのも好きで♪
一緒に楽しめるの良いですよね👍
コメント