※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

子育てをしながら水泳をしている方はいますか?月に2、3回の頻度で効果があるか教えてください。

子育てしながら水泳(趣味やトレーニングで)されている方いらっしゃいますか?
どれくらいの頻度で通われているかと、効果はいかほどだったか教えてください!
市のプールに行って体力維持と体をひきしめるために、頑張って1キロくらいダラダラ泳ごうかなと思っているのですが、月に2、3回では効果ないですかね。。子供がいてなかなか時間が取れない中ではあるのですが、、🏊‍♀

コメント

ます

そんな方々を見て来た元フィットネス従事者です。

月は2〜3回、1000mをダラダラ

で期待できる効果はリフレッシュ程度でしょうか💦

月2〜3回、だらだら1時間散歩して…に置き換えてみるとわかりやすいかと🙇‍♀️

せめて避ける時間全てを全力で泳ぐくらいのことをしないと体力は付かないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ですよねぇ、、生活を見直して良い方法を考えてみます😁

• 5月20日