※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
産婦人科・小児科

子どものパンツにおりものが付くので、痒みや匂いが気になります。病院へ行くべきでしょうか?

子どものパンツにおりものっぽいのが着くようになったのですが、同じような方いますか?
洗濯の時黄色っぽいのが付いていて、匂いもあります。
遊んでる時もたまにズボンの上から触ったりする時あるので、痒いのかな…
なるべく清潔にしてあげてますが、病院連れて行った方が良いんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ

あります😭痒いと言います💦あまり痒がる時はお尻かぶれの時にもらった薬塗ってます。そうすると少し落ち着くみたいです。

• ひな

ひな

痒がるんですね💦
    様子見てみます…
    ありがとうございます💦

• 5月19日
メイ

うちも次女が四歳くらいのときにおりものが出ていて心配で病院へ行ったことがあります。うちは痒いとかなく、特に薬も出なかったと思うのですが、自然に治りました。女の子はたまにありますね。あまり清潔にしすぎるのはよくないとも聞きますが、続くようなら一度受診されてもいいかもしれないですね。

• ひな

ひな

ありがとうございます!
    うちの子も痒かったり赤くなったりしてないので、様子見てみようと思います!!

• 5月19日