コメント
りり
スイミング行ってますよ!
ママリ
幼稚園でやってるサッカー教室に通ってたくらいです💡
今何もしてませんが困ったりは無いです!
-
はっち
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
私がちょっと考えすぎなのでしょうね。
今年年長になり来年から小学生になるのでどんなことが必要なのか不安になってしまいました。- 5月19日
-
ママリ
塾行ってる子は周りに一人もいなかったです🤔
息子を見てる感じ、字が書けたり読めたりはある程度しておいた方が良いかと思います💡- 5月19日
-
はっち
それをきいてほっとしました。
友達の子供(小学校低学年)はほぼ毎日部活と塾にいっているときいたのでそれが当たり前なのかと不安になってしまいました- 5月19日
はじめてのママリ🔰
とりあえずまだ何も行っておらず、行くとしてもピアノかスイミングだけの予定です!
自分自身それしかやっていなくて、小学校以降苦労したことは一度もありません😊
-
はっち
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
子供が習い事や塾に興味もつかどうかもわからないのでもう少し考えてみます。- 5月19日
より
長男も就学前からスイミングしてました。次男もつい最近始めたところです。やはり泳げた方が小学校でのプール授業で困らないかなと思います。私自身泳げなくて、プール授業がとても苦痛でした。
はっち
コメントをありがとうございます。
やはりスイミングはいいのでしょうね。うちの子お風呂で顔つけるのも嫌がるので小学校に上がったときのプールが心配です。
今は英会話を1時間だけ習っているのですが他の習い事もはじめるとなると複数の習い事につれていくのが大変そうと金銭面(フルタイムでも安月給なので)を考えるとどうしようかなと悩んでいます。