コメント
ママリ🔰
私はちゃんと妊娠しているか(子宮外妊娠などではないか)心配だったのでとりあえず5w3dくらいに行きました!
その後は2週間後に来てねと言われてそこで心拍確認、その次の9w頃に母子手帳もらってきてと言われました✨
食パン🍞
3人産んで一人目の時RMmamaさんと同じように何回もいってもったいなかったので、2人目からは先生に教えてもらいだいたい数えて8w以降に行くようにしました!そうしたら心拍も確認できて、母子手帳もすんなりもらいに行けましたー!!
-
RM❤︎
コメントありがとうございます!
8週ですか😳
わたしも出来れば母子手帳もらう前に一回いくだけにしたいのですが、我慢出来るか問題です😱(笑)- 5月19日
むーみん
私も5w5dです!
一緒ですね〜!!
私は6w2dで初診を予約してます☺️
心拍確認も一緒にできたら良いなぁなんて思いつつ…
産婦人科に電話したところ7wだと子宮外妊娠だった時に遅いので、6wまでには受診してくださいと言われました☺️
-
RM❤︎
わあ!一緒ですね😆💕
そうなんですか😳
わたしは30日がちょうど旦那が休みで女の先生の日なので、次男預けて行けるから7w2dですが、その日にしようと思っていましたが来週には一度行った方が良さそうですね🤔💦- 5月19日
-
むーみん
子宮外妊娠かどうかはほんと結果論でしか無いのですが🤔
心拍が確実にできる7wが初診の方も多いですよね!😊
私の場合は、産みたい産院があって、すぐ予約がうまっちゃうんです🥲心拍確認できた方から優先なので、ギリギリの週数を攻めてみました!- 5月19日
-
RM❤︎
予約埋まってしまうと困りますね😳
わたしも来週いけたら行こうかな🤔- 5月19日
RM❤︎
たしかにそれも心配ですよね😣
やはり何回かは行きますかね🤔💦