※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
住まい

2~3歳くらいのお子さんがいて、みんなでローテーブルで食事をされてい…

2~3歳くらいのお子さんがいて、みんなでローテーブルで食事をされている方、お子さんは床に座って食べさせていますか?
豆イスのような小さい椅子に座らせてますか?
それともごきげんチェアのような椅子に座らせてお子さんは別で食べさせていますか?

コメント

うどん

上の子が生まれる前からずっとローテーブルで食事してます。
子ども達は豆イスに座ってます😊

はじめてのママリ🔰

ローテーブルで食べてますけど上の子がそのくらいの頃も、下の子も豆椅子です😊
下の子は離乳食期に大和屋のローチェア買ったけど立ち上がる子で、歩き回るしそのうちもう出すのも面倒になって使わず…少し前から上の子が使ってた豆椅子に座るようになったので、結局豆椅子です笑。

ママリー

今は引っ越しちゃったんでダイニングテーブルですが、少し前までローテーブルでした💡
子供たちは1歳くらいからずっと豆椅子ですよ~。上の子は4歳くらいから椅子なしでも大丈夫になったかな🤔

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

みなさんコメントありがとうございます。
今はごきげんチェアの椅子に座らせてテーブルで食べているんですが、遊び始めるし脱走するし、最近は座らず膝立ちで食べたり😩💦
息子がイスなしで食べているので、その真似をしたいのかもしれませんが😣

ありがとうございました。