さつまいも
遅くとも1年以内には送りますが、嫌いなら気にせずもう関わらなきゃいいと思います😅
あぴ
すみません、わたしの意見ですが。
内祝いを求めて送らないので、気にしないです😂
どうしても欲しいんですか?😱
嫌いなら尚更いらなくないですか?(笑)
嫌いなのにお祝い送ったのは…なぜでしょうか…😱
-
はじめてのママリ🔰
うちも出産祝いをもらってるので送りました。嫌いだけど付き合いはあります。色々事情があるんです。送る送らないではなく、、、
高額なものを送っているのでそういうのちゃんとしてるのかな?と思って質問させてもらっただけです。- 5月19日
-
あぴ
たぶん、その人、人から嫌われる時点で常識ない方ですよね?(笑)
だとしたら内祝いも来ないんじゃないですか…?💦
ちゃんとしてたら関係も良好ですよね、たぶん。(笑)- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
うーん、、、人から嫌われてる時点でというか、私は嫌いですが他は知らないしそれだけで常識ないとはならないような…いろんな考えの人がいると思うけどお祝いをもらったら内祝い贈るというのは普通のことだと思ってます。
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
出産後すぐとかだと内祝い送ってる暇もないので2か月くらい延びちゃったことあります😞
普通なら遅くても2ヶ月くらいで返すと思いますけどね。
嫌いなら別に出産祝い送らなくていいと思いますけど。笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌いだけど、大人の事情があるんですよ。笑
それでいやいや送ってるからきっとお返しないなぁとかそんなのも気になるんですよね😂- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
大人の事情、、確かにありますよね🥲更に嫌いになっちゃいますね💦
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そう、大人の事情があり我慢して送っているわけですから、内祝い無いなぁとかそんなのが気になってしまっているわけです😂
- 5月19日
さくらもち
送ってからどのくらいたつんですか?😳😫
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月程です。
まだこれからの可能性もありますよね?- 5月19日
-
さくらもち
2ヶ月ならまだ許容範囲ですかね😅!- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか!
最低どのくらいで送るのが一般的なんですかねー- 5月19日
-
さくらもち
マナー的には1ヶ月〜1ヶ月半とみたことありますが、正直バタバタしててそれどころじゃない人もいますよね😂
待つしかないですね🤣🤣- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、初めての子なら尚更か。
- 5月19日
-
さくらもち
初めてなら余計そうですね😭💦- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 5月19日
ちゃむ♡
私の話ではないですが、友達で内祝いなかったという話を聞きました!
友達が出産した時はその子に内祝いを渡してるみたいですけどね😂
最近3人目をうんで、やっと内祝いがきたよー!逆になんで3人目できたのかなー?(笑)
なんて言ってました!!(一人目二人目のときももちろんお祝い渡しています)
-
はじめてのママリ🔰
なんでですかね😂😂😂😂
- 5月19日
コメント