※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

ミルクアレルギー用のミルクはお店で販売されていますか?旦那に預けた時、赤くなったので心配です。母乳以外で安心して飲ませられるものはありますか?

ミルクアレルギー用のミルクって、
何がありますか??
出来ればお店に売ってるものがいいです🙏

こないだ旦那に預けた時に
はぐくみのませようと思ったら
顔が真っ赤になったみたいで😭
いつもは母乳です。
前すこやか飲ませた時は
大丈夫だったんですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルクのお湯が熱かったってことはないですか?

ブツブツができている訳ではなく、赤くなっただけですとその可能性があります。

• 🤍

🤍

いや、荒れた感じ?になっちゃうんです💦

• 5月18日
はじめてのママリ🔰

MA-miとかミルフィーとか市販されているものでも何種類かありますが、それぞれミルク成分の含有量が違います💦
アレルギーの度合いに合わせてコレがいいとかあるので、できれば病院で検査してもらった方がいいかなと思います😣
先生が検査結果を見てコレにして!って指示してくれますよ🙌

どうしてもすぐに買わないといけないのであればMA-1というのが1番ミルク成分が少ないので、アレルギー強い子でも大丈夫と言われています。でも味が美味しくないので飲んでくれない子もいます😭
ミルフィーはアレルギーが軽い子用の粉ミルクで、味は美味しいです😊

• 🤍

🤍

詳しくありがとうございます🙏🙏
    なんかアレルギー体質なのか、
    かぼちゃスープを服に垂らしてしまって、すぐふいたんですけど
    そこの所も赤く荒れちゃって😢
    ミルクなら大丈夫かと思いきやダメで💧

もう少しで離乳食なんで、
    その頃には病院連れてってみます😭😭

• 5月18日
あや

アレルギー用ミルクは一応医師の指示のもと飲むものなので病院に連れて行ってからの方がいいと思います☺️

うちの子がミルクアレルギーで病院にかかった時は、まずはじめにE赤ちゃんを飲ませて、ダメならアレルギー用ミルクを試すという流れでした。
E赤ちゃんは普通のミルクの中でもたんぱく質が消化しやすくなってるのでアレルギーが出にくいようです🍼

ちなみに市販のアレルギーミルクで良く見かけるのはニューMA-1、ma-miとかですかね?🤔