コメント
はじめてのママリ🔰
ミルクのお湯が熱かったってことはないですか?
ブツブツができている訳ではなく、赤くなっただけですとその可能性があります。
はじめてのママリ🔰
MA-miとかミルフィーとか市販されているものでも何種類かありますが、それぞれミルク成分の含有量が違います💦
アレルギーの度合いに合わせてコレがいいとかあるので、できれば病院で検査してもらった方がいいかなと思います😣
先生が検査結果を見てコレにして!って指示してくれますよ🙌
どうしてもすぐに買わないといけないのであればMA-1というのが1番ミルク成分が少ないので、アレルギー強い子でも大丈夫と言われています。でも味が美味しくないので飲んでくれない子もいます😭
ミルフィーはアレルギーが軽い子用の粉ミルクで、味は美味しいです😊
-
🤍
詳しくありがとうございます🙏🙏
なんかアレルギー体質なのか、
かぼちゃスープを服に垂らしてしまって、すぐふいたんですけど
そこの所も赤く荒れちゃって😢
ミルクなら大丈夫かと思いきやダメで💧
もう少しで離乳食なんで、
その頃には病院連れてってみます😭😭- 5月18日
あや
アレルギー用ミルクは一応医師の指示のもと飲むものなので病院に連れて行ってからの方がいいと思います☺️
うちの子がミルクアレルギーで病院にかかった時は、まずはじめにE赤ちゃんを飲ませて、ダメならアレルギー用ミルクを試すという流れでした。
E赤ちゃんは普通のミルクの中でもたんぱく質が消化しやすくなってるのでアレルギーが出にくいようです🍼
ちなみに市販のアレルギーミルクで良く見かけるのはニューMA-1、ma-miとかですかね?🤔
🤍
いや、荒れた感じ?になっちゃうんです💦