今度、大腸内視鏡を始めて受けることになりました!授乳中と伝えましたら…
今度、大腸内視鏡を始めて受けることになりました!
授乳中と伝えましたら、鎮静剤は使えるとのことですが、3時間は授乳しないで最初の母乳は絞ってからと言われたのですが、それで大丈夫なのでしょうか…😭薬剤によるのかどうか💦
そして、なんとなく胃の調子も悪く(ずるずる長引く胃もたれのような感じです)、どうせ鎮静剤使えるなら胃カメラもしてもらおうか悩んでいます。ただ、こちらも初めてで、鎮静剤使っても嘔吐恐怖書なので不安です。
皆さんなら、大腸内視鏡のついでに胃カメラも頼みますか!?
なかなか決断できず…みなさまの意見を参考にしたいとおもいまして😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
さまま🔰
先日、大腸カメラも胃カメラもやりました!別日ですが。
大腸カメラの鎮静剤をしてもらいましたが、24時間は授乳控えてということで、翌日の同じ時間になるまでしませんでした!
両方したことないのですが、
出来るのならしてもらってもいいのかもしれませんね!安心できますし😊
はじめてのママリ🔰
コメント有り難うございます!
やっぱり24時間あけるのが一般的なようですよね🙄💦
3時間だけ空けるというのが、有難いですが不安もあって😇
その間の、おっぱいのケアはどのようにされてましたか?乳腺炎なども怖くて😨
やっぱり胃カメラもうけとくと安心ですよね💦ありがとうございます😭
さまま🔰
そうですね💦💦
何かあったら嫌なので、頑張ってあけました!
張ってくるのでお風呂で絞ったりしましたよー!
胃カメラは鎮静剤なしでやったのですが、しんどくて後悔しました😅
はじめてのママリ🔰
お風呂でしぼったりされてたんですね!!自己ケアで乳腺炎にもならなかったというと、絞り方上手なんでしょうね😊✨✨
鎮痛剤ナシとか考えられません…
私には出来ませんね😰