※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
okj
子育て・グッズ

日焼け止めとミネラルパウダーでカバーしたいです。ファンデーションのオススメを教えてください。

みなさん、ファンデーションってどんなの使ってますか?
私は日焼け止めを塗ってから、ミネラルパウダーをポンポンと塗って終わりです。
娘が顔を触ったりチューしてきたりするので、できるだけ塗りたくないのですが年齢も年齢なのでカバーしたいです。
オススメや、お使いのものを教えてください!

コメント

maminaya

CHANELのパウダーファンデーション使ってますが、フィットするし落ちにくいと私は思ってずっと使ってますo(^o^)o

• okj

okj

ありがとうございます😊
    CHANELは使ったことがないのですが、そうなんですね〜

• 11月20日

私は気にせずアルビオンのスマートスキンベリーレアを使ってますが、気にされるのであればやはり今のようなミネラル系がいいのかもしれませんね…
どのメーカーをお使いか記載がないのでわかりませんがミネラル系だとエトヴォスとかは比較的ハイカバーな気がしますよ。

• okj

okj

ありがとうございます😊
    エトヴォス使ってます!
    やはりミネラル系が安心でしょうか…
    このままエトヴォス使います

• 11月20日
tomomi

気にせず塗ってます(笑)

マキアージュの下地とファンデです( •̀ᴗ•́ ) ̑̑CCクリームの下地なんですがほんのり色づいてキレイにカバーしてくれますよ✧下地とパウダーだけでもいけます!

• okj

okj

ありがとうございます
    そうなんですね〜
    子どもの顔にラメとかついてるのがイヤなんですよね〜(*ꆤ.̫ꆤ*
    ある程度は仕方ないのかな…
    マキアージュは一度使ってみたいと思ってました?

• 11月20日
いろは

あたしはsugao使ってます♡
触ったらさらさらしててベタつかないしいいですよ(๑•̀Δ•́)

• okj

okj

ありがとうございます~
    SUGAO初めて聞きました!調べてみますね〜

• 11月21日