※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K K
妊活

1人目自然妊娠2人目体外受精の方いますか?

1人目自然妊娠
2人目体外受精の方いますか?

コメント

ままり

まさにそれです✨
うちの子のキャッチフレーズは自然にやってきてくれた娘が奇跡の子✨で、今お腹にいる体外受精の子が待望の子✨です笑

• K K

K K

もう体外受精しかないのかなと考えているのですが、特に身体に異常なくの体外受精て注射や薬の副作用ありましたか?何度目の体外受精で授かりましたか??
    人工受精なども試されましたか?

• 5月18日
  • ままり

ままり

私も上の子の妊娠前から子宮腺筋症はあるものの、それ以外に大きな原因も見当たらずで体外まで進みました。オーソドックスにタイミングから始めてます。医師と合わなくて途中で転院の経緯もあります。人工授精は前院で2回、転院後に1回、腺筋症のせいで生理が苦痛すぎたので、出来るだけ早く妊娠したい気持ちもあり、体外受精に踏み切って2回目の移植でやっと着床してくれました😭
    副作用…というか採卵の後の地味な下腹部の鈍痛がしんどかったです。
    自己注射は皮下注射も筋肉注射も自分でしてたんですが、これといって大きな副作用は無かったと思います。
    あとはありがちですが、正社員だったんですが体外受精に踏み切るにあたってパートにしてもらいました…。急に休むって言うのが申し訳無さすぎてストレスだったので💦

長くなってすみません💦

• 5月18日
姉妹のまま

はい!
1人目は1周期だったのに、2人目は全然出来ず、結局顕微授精までステップアップしました💦

はじめてのママリ

はい!ここにいます!
一人目は一回でできたけど
二人目は7周期でできないので体外ステップアップしました😭!

ママリ

一人目タイミング法1回目、二人目体外受精一回目で妊娠中です🤰

miiちゃん

1人目は2周期で授かりました。
2人目は2年かかり、体外受精で授かりました。
何なんでしょうね💦💦