37wの妊婦で、高血圧に注意中。頭痛持ちで、妊娠高血圧症の症状と普通の頭痛の違いについて知りたいです。
37wの妊婦です👶
高血圧とは言われてませんが、年齢が若すぎる割には少し血圧が高めで毎日測って大体平均118/75です。。汗
体重も妊娠する前から12kg増えていて妊娠高血圧に気をつけてと言われていて、病院には血圧が135/85を超えた場合か頭痛、目のチカチカ、胃の裏が痛かったら電話してねと言う指示をもらってます!
私自身偏頭痛持ち、アレルギー性鼻炎、コロナの後遺症の副鼻腔炎、便秘持ちなので頭痛は結構頻繁に起こる方で…
頭痛が起こっていても、胎動も結構激しくあれば大丈夫なんですかね…😭
もし妊娠高血圧症で頭痛持ちの方いたら普通の頭痛などとの違いなどあれば教えてもらいたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私が元々高血圧ではなく
妊娠高血圧になりました。
37周の時に175/90までなり
即入院。正直自覚症状は全くあらませんでした。頭痛持ちですが頭痛もなかったし
目のチカチカなどもありませんでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😭
症状がないパターンもあるのも初めて知りました( ; ; )
産婦人科の先生は脅しではないけどいろいろ少しでも症状が出たら電話をしてください、早い段階でしないと…と言われるのでビビっております笑