※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん(生後8ヶ月)の食べ物アレルギーのものを母親が食べたら母乳から移行してアレルギー反応起こすのでしょうか?😭

赤ちゃん(生後8ヶ月)の食べ物アレルギーのものを母親が食べたら母乳から移行してアレルギー反応起こすのでしょうか?😭

コメント

あーちゃま

完母で、息子は乳と卵アレルギーレベル3ありますが、普通に乳製品、卵類食べてましたが特に母乳上げてアレルギー反応とかは出なかったです😊
ただレベル6とかアナフィラキシーレベルになってくると、お母さんの方もストップがかかる可能性はあると思われます😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    アレルギーのレベルがあるんですね😮
    小児科ではもう少し経ったらアレルギー検査しようと言われたのでその時に聞いてみます🥺

• 5月20日
ぴよこ

ありますよー!
うちの友達は、毎日卵5〜6個食べてて、そしたら母乳しか飲んでないはずの赤ちゃんにアレルギー症状が…💦
受診したら、ママが卵食べ過ぎて、赤ちゃんに卵の成分がいって卵アレルギーの症状出てる、と言われたそうです💦
ただ、毎日1〜2個程度に抑えたら赤ちゃんは症状出なくなったので、食べ過ぎなかったら大丈夫なのかな?と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
    それはビックリですね😮
    娘が恐らくエビアレルギーなんですけど私がエビ餃子を食べたらアレルギーが出てしまって、、、
    母乳か調理中の蒸気でアレルギー反応したみたいです😭

• 5月20日