あちゃん
水分が少なかったのと、卵入れてから触ったのが原因では??🙃
卵入れたら蓋をして固まるまで触らない方がいいと思います!
ゆらり
しっかりと火を通したいとなると卵もボロボロポソポソ?どうしてもなってしまうかと思います🥺
卵に少しマヨネーズを加えたり、油を多めに引いてあげると多少ふんわりなるかと思います✨
退会ユーザー
私は、2回にわけて卵を入れています😊!
1回目入れて、蓋をして固まったら2回目を入れて半熟にしているのですが、子供の分は2回目の卵を入れる前に取り分けて、念の為チンしてます✨
ママリ
卵はある程度固まるまで触らないです!🥚✨
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました😊
まだ、コツを掴むには時間がかかりそうですが前回よりはうまく行きました☺️
コメント