※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

親子丼を作ろうと思うのですが前回、卵がボロボロになってしまいました🥲…

親子丼を作ろうと思うのですが
前回、卵がボロボロになってしまいました🥲
子供も食べるのでしっかり火を通したいと思ったのですが🍳

何かコツなどありますか😫?
料理が苦手でレシピを見るもうまくいかなくて😞

コメント

あちゃん

水分が少なかったのと、卵入れてから触ったのが原因では??🙃
卵入れたら蓋をして固まるまで触らない方がいいと思います!

ゆらり

しっかりと火を通したいとなると卵もボロボロポソポソ?どうしてもなってしまうかと思います🥺
卵に少しマヨネーズを加えたり、油を多めに引いてあげると多少ふんわりなるかと思います✨

deleted user

私は、2回にわけて卵を入れています😊!
1回目入れて、蓋をして固まったら2回目を入れて半熟にしているのですが、子供の分は2回目の卵を入れる前に取り分けて、念の為チンしてます✨

ママリ

卵はある程度固まるまで触らないです!🥚✨

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊
まだ、コツを掴むには時間がかかりそうですが前回よりはうまく行きました☺️