※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみとも
ココロ・悩み

陣痛で早産の経験があり、21週で不安。早産経験者の出産時期や障害について教えてください。

はじめまして。

今日で21週になりました。

前提として長々とお腹に入っていた方が良いとは思います。
しかし、前回、前々回と二回とも19週と20週と5日で、入院中にも関わらず陣痛がきてしまい残念な結果となってしまいました。

そこで早い時期にお子さんが生まれた方何周位でしたか?また障害なども合ったのでしょうか?

答えられる範囲でヨロシクお願いします。

コメント

わたしではなくお友達の話です。
7ヶ月で出産した子がいます。たしか800グラム行かなかったと思います。障害というか、体の機能が未熟だそうです。
でも、最近退院しましたよ(*^^*)子どももしっかり大きくなり、3キロ超えたそうです。
26週を過ぎて生まれてくれば、今の医療だと生きられる可能性があるそうです。
わたしも同じ週数です。不安は尽きませんよね。お互い、しっかりと元気な赤ちゃんを産めますように(*^^*)

• くみとも

くみとも

7ヶ月かぁ~。
    まだまだ先の話です。
    入院先の先生にも最低でも後一ヶ月は頑張りたいねって、言われました。
    お互いに頑張るしか無いって事ですね。
    ありがとうございました。

• 11月20日
ももも。

友人が 22週で 出産しました。
648gでしたが 今はもう一歳になり
病気などもせず 元気に育っています。

• くみとも

くみとも

後1週間です。
    しかし、個人差が有るでしょうから、少しでも長く頑張りたいです。

もきゅたんさんはもうすぐだから、楽しみですね。

• 11月20日
  • ももも。

ももも。

もうすぐですが 赤ちゃんは 34週から 育ってない+心拍が低い状態なので 無事生まれるかはわからないと言われています。

16週から 切迫流産と 診断され
    ずっと切迫だったので 言い方悪いですが
    いつ死ぬかわからないから 爆弾抱えてる気分です。

週数関係なく 赤ちゃん信じて 待ってないと、とは思うんですがね(´・ω・`)

脱線してすいません、お互い頑張りましょう(´・ω・`)

• 11月20日
  • くみとも

くみとも

そうだったんですね。確かに週数だけでは無いんですねっ。
    こちらこそ、わざわざ教えていただきありがとうございます。
    ホントにお互いに頑張るしかありませんね。

• 11月20日
cocoa

私の知りあいの話ですが
何週までかは覚えてません…
一人は800㌘
もう一人は600㌘
ととても未熟児だったそうです。
しかし、今障害もなく大きくなってるそうですよ!
不安ですよね…😓
元気な赤ちゃんが産めますように♥

• くみとも

くみとも

双子さんなんですね。
    育ち方が個人差があるから、何とも言えないけど、今回ばかりは頑張りたいです。

cocoaさんはあと1週間ちょっとで埋める時期ですね。
    もう少しで寝る暇なくなるので今のうちにいっぱい休んで下さい。

• 11月20日
ミルクティー

はじめまして。私の事ですが、一番上の子は33週で生まれて、体重は1,200㌘でした。お腹の中で成長が止まり、緊急帝王切開での出産でした。
すぐに週産期センターに入院し1ヶ月半で退院して、現在4歳10ヶ月🎵生まれてから最近まで ずっとクレチン症と言って甲状腺炎機能低下症を患い、投薬治療していましたが、何の障害も無くて、普通の子よりも元気なんで、投薬もしなくてよくなり、すくすく育っています💝
くみともさんも、元気な赤ちゃんが生まれてくるといいですね❗お互い同じ週数なんで頑張りましょ🎵

• くみとも

くみとも

返信ありがとうございます。
    33週で1200㌘って成長停止って?
    そんな事もあるんですね。
    私自身も前回二回の結果として私が一人目の妊娠で子宮頸癌に為っていた為に、進行具合で手術と言われ、進行が遅かったので、出産後の円錐手術で他の方より、けいかんが短く細菌感染による陣痛誘発により残念な結果になりました。
    お互いにいろんな事を乗り越えなきゃ行けないって事なんですね。
    お互いに元気な赤ちゃん見れるように頑張りましょうね。

• 11月21日
  • ミルクティー

ミルクティー

私の場合は妊娠高血圧症候群の為、赤ちゃんに栄養が行かなくなり、28週から県立病院に管理入院になって絶対安静で様子観察してましたが、結局成長が見られず。入院から出産の日まで毎日夜10時から朝6時までモニター付けっぱなしで胎児観察。朝、昼、夕も1時間ずつモニターと、赤ちゃんはかなり危険な状態だったみたいで(T-T)不安な毎日でした。
    でも現在はそんな面影無いくらい、どこにも障害出らず、優良健康児(笑)
    くみともさんも、本当に辛い思いしたんですね(T-T)お互い、今回の妊娠が幸せな結果に繋がるように、体調に、気をつけてマタニティーライフ過ごしましょ💝

• 11月21日
  • くみとも

くみとも

そう言うことだったんですか。
    私も切迫で四回の妊娠、四回とも早期からの入院で毎回心配が耐えなかったです。
    一人目は39週で3800で産まれて何のための入院?と思うほど大ききかったです。
    今回もそうなって欲しいですが、こればっかりは時の流れに身を任せるしか無いんでしょうね。

• 11月21日