コメント

はな
綿棒にワセリン付けて、お尻の穴をくるくる刺激すると出るかもです!

退会ユーザー
綿棒浣腸の話ですかね?3日出なかったらします✨
それでも出なくて5日出なければ受診します。
5日待たず、吐いたり母乳の飲みが悪くなるようならその時点で受診します。
-
ママリ
はい、綿棒浣腸です!
母乳の飲みも悪くなく、今日で3日だったのでやってみました!ドバッと出てくれました🥺💓
浣腸後のケアとかは特にないでしょうか?😳- 5月17日
-
退会ユーザー
出て良かったですよ✨スッキリ😊
お尻が赤くなってないかだけ見てあげれば良いかと😊- 5月17日
-
ママリ
2日見てなかったので、出た瞬間めっちゃ気持ちよかったです🤣✨笑
なるほど!ありがとうございます🧡- 5月18日

hayaui×mom
うちも3週過ぎて、体重があまり増えず混合になったせいか、授乳の度に出てた💩が急に出なくなりました💦
ちょうど母乳外来に行く機会があったので、助産師さんに聞いたら
「それぞれペースがあるから苦しそうだったり、不機嫌だったり、お腹の張りが気になるようなら綿棒浣腸してあげてね」
と教えてもらいました。うちはあまり不機嫌にならないのですが、苦しそうに唸り出す3日目になったら綿棒浣腸しています。
-
ママリ
授乳の度に出てたのが急に出なくなると怖くなりますよね😭
お腹もパンッパンだし💦
なるほど❣️
綿棒浣腸はやっぱり良いんですね✨大体みなさん3日目なんですね😳
浣腸した時も出ましたが、昨夜というか朝方も結構な量が出たのでよかったです🥲💓- 5月18日
-
hayaui×mom
不安になりますよね💦あと、赤ちゃん自身💩を溜められるようになって回数が減る時期でもあるみたいです😊
沢山出てスッキリ出来て良かったですね❤️うちは綿棒浣腸した後すぐには出なくて翌日に大量に出ます 笑- 5月18日
ママリ
お尻の穴どれぐらい入れますか?😖
はな
綿棒の先を少し入れただけで、しばらくしたら出ました!こわいですよね😣
ママリ
いま少しやってみました!
そしたら本当に出ました😭✨
久々に大量の見れて嬉しい...!
ありがとうございました🧡
はな
よかったですー!!🤗