※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰りのタイミングについて相談です。34週が適切でしょうか?36週は遅いでしょうか?自宅から実家まで1時間半です。

上の子が幼稚園に通っていて実家に里帰りをした方に質問です!
何週の時に里帰りしましたか😣?やはり遅くても34週くらいには行っていましたか?

ちょうど7/16から夏休みに入るのでギリギリまで自宅に居たいな〜と思ったのですが、36週だと遅すぎますよね😱

実家までは車で1時間半の距離です。

コメント

ビール

ギリギリまで自宅で過ごしましたよ😊(実家までは1時間の距離です)
産まれてからしか里帰りしてません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!出産は自宅近くでされたのでしょうか?
    里帰りしてから実家近くの病院で出産予定のためすごく迷ってます😂

• 5月17日
  • ビール

ビール

自宅からと実家からと同じほどの距離に産院があったので、どこにいても同じだね〜って感じで産まれるまでは自宅で過ごす事にしました🥺
    実家近くに産院があるならやはり早めに里帰りしてた方が安心ですね✨
    ちょうど夏休みなのでその時36週なら私ならギリギリまで粘ります🤣(なにを笑)

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早く帰った方が良いとは思うのですが…ギリギリまで粘りたいですよね😂幼稚園に行ってくれていた方が多少楽です😂

• 5月18日