※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
産婦人科・小児科

かゆみなどは全くありませんが先程トイレに行くと少し薄めの黄緑っぽいおりものがでました。大丈夫でしょうか?

かゆみなどは全くありませんが
先程トイレに行くと少し薄めの黄緑っぽいおりものがでました。
大丈夫でしょうか?

コメント

私もありました。病院受診の際に伝え、細菌検査してもらいましたが異常ありませんでした。
その時はかゆみもなにもなく、妊娠によるおりものの変化だろう、とのことでした。数日後から出なくなりましたし、週数が進むにつれて、おりものも増えたりしましたが、特に異常などはありませんでした!

• a

a

そうなんですね!かゆみなども全く無いのでこのまま様子見でいいでしょうか?それとも受診したほうがいいでしょうか?💦

• 5月17日

退会ユーザー

私の場合の話しかできないので、検査してみないと何も、わからないと思います。
    心配であれば病院に電話し、緊急性があるか確認した上で受診することがいいと思います。

• 5月17日
  • a

a

そうですよね。このまま続くようでしたら受診してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 5月17日