※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての妊娠で不安。安定期の健診前で胎動不安。先生には腹痛や出血がなければ大丈夫と言われたが、不安が消えない。周りに相談もできず、健診が怖い。

初めての妊娠、夫の転勤で田舎に越して来たばかりで不安過ぎます😢
明日からようやく安定期で1か月ぶりの健診です。
つわりが昨日からようやくましになり初めて吐かずに1日を終えられました😭
胎動もないし赤ちゃんはちゃんと生きているのかすごく不安でネガティブな事を考えてしまいます🌀
先生には腹痛や出血が無ければ大丈夫だと言われましたがそんなもんでしょうか?
調べたら何の予兆もなく心臓が止まっていたママさんのお話とかが出てきて😢
明日になれば明らかになるのに毎回健診が怖くて怖くて周りに相談も出来ないし不安しかないです😭

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

胎動感じるまでエンジェルサウンズ使ってみるのはどうでしょうか?

私はエンジェルサウンズ使ってませんでしたが、本当に生きてるのかな〜?と同じように心配でした(。˟༝˟。)  ༘腹痛も出血もなかったですし赤ちゃん元気だったのでママリさんも不安になりすぎずに明日を迎えられますように🐰

はじめてのママリ🔰

すごく気持ち分かります😭
私も実家を離れているので、周りに色々聞ける人もいなくて、不安だらけですよね🥺
健診までの1ヶ月長すぎます、毎週行きたいと思ってました笑
私もちょっとしたことで心配になったり、色々見ては大丈夫かな…といつも考えてしまっていたので、夫がエンジェルサウンズを買ってくれました😂✨
そしたら健診までの期間自宅でも安心して過ごせました!
決して安い買い物ではないので私も渋っていたのですが…それでちょっとでもストレス減るならと!結果買ってもらってよかったなと思ってます♫
エンジェルサウンズも絶対大丈夫という保証はないかと思いますが、精神安定剤のようなもので🤣お母さんが不安でストレス抱えるよりも、ちょっとでも安心して穏やかに過ごせるならいいかなと思います✨
病院では腹痛や出血がなければ大丈夫といつも言われていました!でも実際心臓は昨日のエコーでは異常なかったのに今日止まっていた。エコーするまで気づかなかったなどあるようなので…心配したらキリないですよね😢
だけど今はお母さんが赤ちゃんを信じて声かけてあげるのがいいのかなと思います✨
私も出産までまだまだで不安もありますが、一緒に頑張りましょう!!!