吐き出したくてつぶやかせて頂きます。1週間後そこの店長から電話が来て…
吐き出したくてつぶやかせて頂きます。数ヶ月前の話なのですが、家族で回転寿司を食べに行ったのですがぶりのタタキを注文し食べていたらなにが喉に引っかかってスジかなにかかと思い口から引っ張り出したら血管みたいなのがぴよーんと出てきて(汚い話ですいません)店員を呼びこれは何かと聞いた所異物で何かわからない、調べてみないとなんとも言えないと言われ1週間前待ってくれと、もうその時点で気分を害してしまいそれからなにも口に出来ず帰りました。1週間後そこの店長から電話が来て、ブリに寄生する寄生虫だった事が判明。電話での謝罪のみで終わりました。もうそこから大好きなお寿司が食べられなくなり、口から出したあの感触が残ったままで…もう◯◯寿司には一生行きません。普通謝罪とかって直接謝罪しに来るものではないのですかね?別に欲しいわけではないですが菓子折り1つ持って来るものだと思っていたのでもうなんかガッカリでした、皆さんもそう言う事があるので気をつけて下さいね!
- ♪aya♪(8歳)
☆ねこ☆
うーん…お店にとっては故意でも過失でもないし、生物なのでそういうこともあるのかな、と思うのですがどうでしょう?
直接来て謝罪しろ!とは例えばどういう理由の謝罪なのでしょうか?
確かに寄生虫を見たら当分お寿司は食べたくないですね( ; ; )
ゆみ0616
おはようございます。
ブリに付いている寄生虫はアニサキスとは違い食べても人体には影響はないそうですが…
メンタル的に厳しいですね(._.)
きっと、私もトラウマになりしばらく生魚が食べれなくなると思います(´д`|||)
お店の対応は、個人的な感覚も違うのでも何とも言い難いですが…もしかしたら、その会社で統一されて決められている対応方法なのかもしれませんね。
シックリこない気持ちは、理解出来ます☆
コメント