※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お仕事

保育園の給食調理の面接でスチコンの使い方を聞かれました。スチコンは何か、使い方は難しいでしょうか?

今日保育園の給食調理の面接に行ってその場採用だったんですが、スチコンのこと話されたのですがスチコンってなんですか?使い方覚え欲しいと言われたのですが難しいですか?

コメント

みにとまと

スチームコンベクションオーブンのことです💡そんなに難しくなかったと思います🙆‍♀️

ぴよ

スチームコンベクションオーブンの略です。焼いたり、蒸したり1台で色々できる調理の現場では必須アイテムです。
余程の機械音痴で無ければ使えます。
給食なら献立が結構前から決まっているので、前日までに工程を確認すれば大丈夫です。

こはね

何度か使用すれば大丈夫ですよ、全く難しくないです😁

はじめてのママリ

スチームコンベクションオーブンです!
鉄板を何枚も入れて焼いたり、蒸したりできるオーブンのことです(^o^)

温度設定して
スチームレベル選んでスタートなので慣れればそんなに難しくないと思います👍✨

大体この料理は○○度 スチーム○%、何分って決まってたりするのでそれを確認すれば使えるとおもいます🙂