※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性はないけど、流産経験もあり不安。励ましてほしいです。

またうっすらピンク混ざりのおりものが、、、
一昨日に子宮内に胎嚢は確認取れたから子宮外妊娠の可能性は無くなったけど、不安すぎる。

流産も経験してるから余計に考え込んでしまう😭
どなたか励ましてください😭😭😭

コメント

ママリ

初めまして!
9w0dでうっすらピンクのおりものが出るようになりました。
不安でいっぱいの中診察を受けましたが、子宮の入り口にポリープができているということで、経過観察になりました。
赤ちゃんは元気でした!

あくまで私の一例で、出血の原因はそれぞれだと思うので、病院に相談されてくださいね!
一昨日に胎嚢確認されたというのとなので、内診で傷がついた可能性もありそうですね。

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    どれくらいの期間続きましたか?

なるほどです。続くようならまた受診したいと思います😭

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    出血は1日半ほど続いて今は治まっているのですが、病院では「出血が続くと思います」と言われているので、また再開するのかもしれません😅

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

1人目の時に鮮血が結構出てしまって、めっちゃ焦りましたが無事に産まれました。2人目もうっすらピンク、が数日ありましたが無事に産まれました!!
参考になれば😌

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    出血したらすぐ受診していましたか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に1人目の時はダメだと思ったのですぐ電話して受診しました。結果子宮の周り?が傷がついてるみたいでした。でも診断は切迫流産だったので自宅安静1ヶ月でした。2人目は行きませんでした。鮮血じゃなかったのと、大丈夫だろうと思ったのと、結果出来る事は安静にしてる事のみだと思ったからです。

• 5月17日
  • みー

みー

なるほどです。
    私もなるべく安静にします😭

• 5月17日