コメント
keetan
私、お寿司が大好きで普通に食べてました笑
元気な娘が生まれて、もうすぐ1歳になります❤
ココナッツ
一人目はあまり気にせずお刺身、お寿司なんでも食べていましたがなんともありませんでした!マグロは食べすぎないようにはしていましたが…。
今妊娠中ですが食べていますよ(*^^*)
でもいろいろ調べたら生イカがだめだと知ったので今は食べないようにしています。でも一人目のとき生イカたべてましたが大丈夫でした^_^;
新鮮なものなら大丈夫だとおもいます!
わさびは知りませんがガリは殺菌効果があるみたいですよー(^-^)
-
ゆま(-.-)
生いかダメなんですね😨いかソーメン好きなのでショックです(>_<)が食べて大丈夫だったんですね♡ガリですね!食べます♪ありがとうございます♪
- 11月20日
ミラーユ
妊娠の度に回転寿司行ってますが、何ともないですよ♪
ただ、人によるので、大丈夫ですよ、とは言えませんが(^_^;)
私は、マグロとイカ、エビ以外は気にせずお腹一杯食べます♪
今回の妊娠では、すでに3回行ってます!
まだまだ行きますよ(笑)
-
ゆま(-.-)
お腹いっぱいきにせずに食べてるんですね♡とても安心しました(>_<)ありがとうございますきにせずに新鮮なものは食べ尽くします♡笑
- 11月20日
Jupiter☆
刺身大好きで食べてましたよ☺お陰で上の子もお刺身大好きです(^^)
-
ゆま(-.-)
やっぱり赤ちゃんが欲しがってるんですかね😍そう思いながら食べようと思います(*^^*)ありがとうございます♡私もお刺身好きな子供生まれますように♡
- 11月20日
桃
私もお寿司大好きですが、チキン
なので万が一の為に控えています(T-T)
先日病院に行った時に先生に聞いてみたら、『お寿司はできれば食べないで下さい。数日前にもお寿司を食べて体調を壊し、下痢が止まらなくなった妊婦さんが運ばれてきたばかりです。』と言われ、怖くなって更に控えようと思いました(T-T)
でもみんな結構食べているんですね!食べたい〜(T ^ T)
-
ゆま(-.-)
身近にあたったかたがいるならなおさら怖いですね😭ストレスためないように食べちゃいました。
でも割り引きしていない新鮮なもの選ぶようにしてます✨- 11月25日
ゆま(-.-)
えー嬉しいお言葉♡なんか水銀が含まれる金目鯛やマグロなどを避けたら大丈夫みたいとも言われたので♡赤ちゃんが欲しがってると思って食べます\(^o^)/
keetan
大きめの魚は私もあまり食べないようにはしてました!
でも、我慢する方がよくないと思ってお刺身は食べてましたよー❤
ゆま(-.-)
ですよね♪ストレスためないように♡