コメント
退会ユーザー
生後1ヶ月のころに1回ありました!(断りましたが🤣)それ以降はないです!
もな💅🏻
3ヶ月くらいのときにきました!それ以降ないです。
なにか心配事があるとか、赤ちゃんに病気があるとかですか?💦
-
パピコ
そうなんですね。。
心当たりがあるとすれば、私がペットロスから鬱病になってしまったからかも知れません😔💦
教えていただき、ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月21日
ミッフィー
2ヶ月頃に1度だけです!
-
パピコ
教えていただき、ありがとうございます🙇🏼♀️✨- 5月21日
退会ユーザー
1ヶ月の頃の訪問のみです!
あとは集団検診にこちらが行くってかんじなので家に来てもらうことはないです😳
-
パピコ
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます🙇🏼♀️✨- 5月21日
そうちゃんママ
病院の1ヶ月検診と、2ヶ月になるちょうど間くらいに一度来ました❗その後は産院とは別に、3.4ヶ月健診、9.10ヶ月健診で保健センターに行く流れです❗なので家に来るのは一度でした😊
-
パピコ
そうなんですね!
Sapi
1度もないです👐
元々の新生児訪問も実家にいて間に合ってるし断ったので
電話で少しやり取りしてそのままです😌
私の周りでも1~3ヶ月の間に新生児訪問が1度あるのみで
あとは希望すればって感じなので
もし希望してないなら多いかな?と思いました🤔
-
パピコ
そうなんですね!
教えていただき、ありがとうございます🙇🏼♀️✨
特に希望してないので、多いですね。
保健師さんに話してみます。- 5月21日
ママリ
私が住んでいる市は、生後2ヶ月の時に一度だけ、赤ちゃん訪問がありますね。
それ以降は特にないです。
-
パピコ
そうなんですね!
-
🫰🏻
離乳食を一緒に作ってくれたり、毎月服を脱がせてちゃんとした体重を知れたり、身長を測ってくれたりしてくれるので
今となっては毎月来てくれてありがたいと思ってます笑- 5月21日
-
パピコ
私も身長体重を知れるのは助かるなって思ってます👶🏻✨
離乳食は一緒に作ってもらったことはないですが、不安に思うことは都度聞けるので助かってます☺️!- 5月22日
🫰🏻
産後うつとかがあって新生児〜生後3ヶ月くらいまで2週間に1回の訪問、それ以降は月1で保健師さん来てますよー!
-
パピコ
そうなんですね!
私もペットロスからの鬱病になってしまったので、それが理由なのかも知れません😔💦
教えていただき、ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月21日
じゅっぴーちゃんのママ🙃
うちの子は体重増加不良で、2週間に1回は保健師さんが来てました。
その後助産師さんに来てもらえるようになったので、その後はなくなり代わりに助産師さんが生後6ヶ月までは毎月来てくれていました。
今は年度も変わって、担当の保健師さんから電話が来たぐらい、ですね。
-
パピコ
そうなんですね!
パピコ
教えていただき、ありがとうございます🙇🏼♀️✨