コメント
りこ
うちの子は2-2.5時間って感じです!
たまに3時間くらい起きてますが、その場合は終盤かなり機嫌悪いです(笑)
はじめてのママリ🔰
2〜2時半で手があつあつになって、置くとぐずるようになります😌
-
ママリ
そうなんですね!
3時間起きてるの長い方なんですかね🧐💦
お昼寝はどのくらいしてますか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は2時間くらい寝ます
朝と昼2回寝ます☺️
3時間長いですね!体力があるお子さんなのでしょうね☺️- 5月16日
-
ママリ
お昼寝2時間寝てくれるのいいですね!
うちの子長くても1時間くらいで、2時間寝る事たまにしか無いです💦
昼寝した後は寝るまでずっと起きてますか?
夕方に寝ちゃう事とかはないですか?- 5月16日
-
はじめてのママリ🔰
添い寝しているとかなり寝てくれます🙆♀️それでも起きる時は起きちゃいますが😂
15時ごろ起きるのですが、寝るのが19時ごろなのでお風呂はかなりぐずぐずです…
どうしようもないときは17時までに30分程度寝かせてあげるようにしています☺️- 5月16日
にーちゃん
うちの子も2〜2.5時間で眠くなってぐずり出します。
朝寝:30分〜1時間
昼寝:30分〜2時間
(短い時は昼寝2回)
夕寝:30分
ですね。
周りに同じくらいの月齢の子がいないので、うちの子は多くない?ってちょっと疑問に思ってます。
-
ママリ
昼寝の回数うちもそんな感じです!
3回は寝てます。
夕方18時くらいから寝ちゃう事があり、そうなると夜寝ないんですがそういう時ないですか?💦- 5月16日
-
にーちゃん
うちは昼寝だけは抱っこじゃないと寝てくれないので、重くなってきたのでちょっと大変です💦
たまに18時くらいから寝ちゃう時は20分くらいで起こしますが、就寝が21時くらいになります。なるべく、18時までには起こすようにしてます。- 5月16日
-
ママリ
やっぱり起こした方がいいですよね!うちも21時には寝て欲しいので、今度から起こしてみます😊
うちは、完ミなのですが大体ミルク飲んで寝落ちです😂
夫なら抱っこで寝かしつけれるんですが、わたしの抱っこじゃ全然寝なくて😂- 5月16日
-
にーちゃん
本人はまだ眠いので起こすとグズグズで泣いて起きます💦
おっぱいを飲んでても眠いと泣いて飲まず、抱っこで寝かしつけてます。
うちも旦那が抱っこした方が寝るのが早いですが、上手にベッドに寝かせれないみたいで泣いて起きちゃいます笑- 5月16日
Sapi
出かけてたり楽しいと3時間くらい起きてますが
普段あんまりグズグズ言わない娘もグズグズ気味になります💦
機嫌よく起きてるのは2時間くらいですかね🙋♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
3時間は長めなのかもしれないですね🧐- 5月16日
2girls
2〜3時間だと思いますが、夕方はなぜか寝ません😂姉に付き合ってベビーカーで公園に行っているのですが、朝ならベビーカーで眠るのに…。
なので、お昼寝(15時過ぎごろ)から起きて夜眠るまで(20時ごろ)はずっと起きてます。
-
ママリ
15時過ぎからずっと起きてたら、5時間くらい起きてるってことですよね!💡機嫌悪くなりませんか??
- 5月16日
-
2girls
眠くても眠くなくても、夕方は比較的機嫌悪いです😂笑
それだけ起きているので、夜は寝かしつけが特に必要なく置けば勝手にコロコロして寝ます。- 5月16日
ママリ
そうなんですね!3時間起きてたら長い方なんですかね?
最近お昼寝の時間悩んでて💦
お昼寝何回、どのくらいしてますか?
りこ
3時間は長い方かな?と思います。
グズらずに起きててくれているならそのままでいいと思いますよ✨
お昼寝は3回でトータル3時半くらいですかね🤔
たまぁにタイミング次第では2回になる時がありますが、その場合は夜寝るときはかなり泣いて大変です💦