※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

子供用のカツオの刺身を調理方法を進化させたいと悩んでいます。一歳ごろの子供にはどのように調理されているかアドバイスをいただけますか?

カツオの刺身
鳥もも肉

を子供用に買ったのですが、一歳ごろだと皆さんどう調理されていますか?🤔

私は、未だに単体で茹でてほぐして冷凍して汁物にまぜてトロミを付けて、、、とやっているのですが、後期と変わらない調理法なのでそろそろ進化させたいと思っているのですが、どう調理したらいいのか思いつかず悩んでいます😵‍💫💦

コメント

カツオの刺身→焼いて、醤油とみりん砂糖で照り焼き

鳥もも肉→大人と一緒に親子丼。子どもの肉だけ食べる前にハサミでチョキチョキ✂️

どうでしょうか🙋‍♀️
うちは下の子、一歳前からほぼチョキチョキしてなんでも食べさせちゃってます😂

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

さっそくカツオを照り焼きにしました!
    パサパサしてたし食べないかな、、と思ったら何とパクパク食べてくれました😭✨

食べないだろう、と決めつけていたみたいです💦

鳥ももは煮物にしてみた(卵アレルギーでして😵‍💫)ので今日のお昼に食べさせてみようと思います☺️

• 5月17日