※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園後のプール疲れに心配。休ませるか迷っています。皆さんはどうしますか?

保育園、幼稚園後にプールなど習い事してる方いらっしゃいますか?今3才で初めて保育園からのプールで疲れないかなと心配で、、保育園休ませようか迷ってます。みなさんならどうしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園なので14時にお迎え行って連れてってます。
もともと2歳半から昼寝ないので、全然余裕です。

はじめてママリ🔰

年少です
4月から体操教室へ行ってます
幼稚園後すぐに行きます
普段昼寝をする子なので最初の数回は体操教室も最後まで持ちませんでした💦
幼稚園にも慣れてきたのか最近はようやく最後まで参加できるようになりましたが、終わった後の機嫌の悪さは相変わらずです😂
毎回休ませたりできないので体力をつけるためにも休ませないです😊

年少です。
幼稚園の後英会話行ってます。
普通に言ってますよ^^

ゆんた

もう小学生になりましたが、3歳になったと同時に幼稚園後にプール通ってましたよ😃
疲れた言うこともなく幼稚園もプールも休む事なく通ってましたね。やらなきゃ体力もつかないと思うのでそれで休ませたりはしないです。

ママリ

2歳からプール通ってます。
幼稚園まで自転車で迎えにいきその足でプール行ってますが移動中寝ちゃったりします😅
なので着いてから起こしてます。
時間的にもまだ眠りが浅い状態で起こしてるからか愚図りもなく起きてプールも1時間やりきってます。
プール自体は大好きなので始まるとテンション上がるみたいです。

もうずっと昼寝無しですが幼稚園入園してからは流石に疲れるようで帰りの自転車で寝てしまうことが多いです。
が、そのうち体力ついて寝なくなるかなと思ってます。