コメント
fucanappé
西松屋で蓋つきのバケツ買いました。
それをトイレに置いてますが、
匂い漏れ全くありませんよ!
カートリッジ代もかからず
大容量なので、頻繁にオムツ替えをする
新生児期でも大丈夫でした。
大満足です٩(ˊᗜˋ*)
☆とっこ☆
候補に挙げられてるらくらくおむつぽっとん使ってます( •ω•ฅ)
一回買ってしまえばカートリッジ代とかも要らないし、匂いも全然漏れてこないですよ(b*´3`*d)真夏でも大丈夫でした (`・v・´)
後は普通の蓋つきバケツとかだと子供が蓋開けたりしないかなって思ってたんで、これだと子供では簡単に開けられないんで我が家では重宝してます(´v`o)♡
-
はる
コメントありがとうございます!離乳食始まってからはどうでしたか?
- 11月19日
-
☆とっこ☆
離乳食始まってからも変わりなく全然臭わないですよ–╰(*´︶`*)╯♡
あ、ただウンチの時だけ100均とかでも売ってる汚物用の黒いポリ袋に入れてから捨ててます( •ω•ฅ)- 11月19日
-
はる
そうなんですね〜!色々聞けてよかったです!とても参考になりました!
- 11月20日
はるかかあさん
普通のフタ付きのゴミ箱買いました\(^o^)/
離乳食始まって臭うようになって、ビニール袋に入れてから捨てるようにしたら大丈夫になりました(^ ^)
-
はる
コメントありがとうございます!ホームセンターとかのやつですかね?わざわざ専用の買う必要ないって感じの方が多いですね〜!
- 11月19日
-
はるかかあさん
専用のを使ってる子がいるんですが、それでも臭うと言ってました( ; ; )
- 11月19日
-
はる
こまめに廃棄すれば大丈夫ですかね〜💦専用でも臭いが漏れるなら、普通のでも良いですよね💦
- 11月19日
𝑚𝑖𝑖
ふっつ〜の蓋つきゴミ箱使ってますが、十分すぎるくらい十分ですよ( ゚Д゚ )✨
蓋の裏に消臭剤ペタッと貼って使ってますが、臭いが気になるとか思ったことないです!
蓋してれば臭い漏れてくることもないですし、夏場の出産でしたが暑い日でも一度もありませんでしたo(`ω´ )o
-
はる
コメントありがとうございます!離乳食始まると臭いがすごいって聞きますね!ちょうど夏場になりそうなので、今から怖いです💦
消臭剤は大切ですよね✨- 11月19日
HYmama
こんばんわ♪⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾
ホワイト使用してます‼️
-
はる
コメントありがとうございます!これの商品名ってわかりますか?
- 11月19日
-
HYmama
ubbi だと思います(^ ^)
- 11月19日
-
HYmama
ウッビー
色々柄もあります✨- 11月19日
-
はる
ありがとうございます!参考にします✨
- 11月19日
そうちゃんママ♡
ホームセンターで買った、普通の蓋つきゴミ箱です。
中にビニール袋入れて、こまめに捨てるようにしてました。特に匂いは気にならないです!
-
はる
コメントありがとうございます!そっちの方がかなりコストかからなくていいですよね〜(´∀`)
- 11月19日
びりー0425
生ゴミ用のフタ付きのゴミ箱です!
匂いは全然漏れませんよ〜♪
-
はる
コメントありがとうございます!生ゴミ用ですか!?
確かに臭い漏れはなさそうですね✨- 11月19日
鉄火のまきちゃん
余ってるゴミ箱で
蓋もないですが
今でも使ってます💦😅
わざわざ買っても将来的にいらないので
購入すら考えてませんでした…
-
はる
コメントありがとうございます!もう1人産むときに使うかなぁというくらいですかねぇ。。
- 11月19日
-
鉄火のまきちゃん
私ももう一人欲しいですが
ないならないでいけてますよ🎵- 11月20日
yuimo0314
これ使ってます。
中に消臭剤入れるポケットもあり
リビングのハイロー横においてますが
全然匂い漏れないです。
20L入るので透明のゴミ袋セットして
ゴミの日の度に集めて捨ててます。
大きめの方がゴミ収集の日まで
そのまんまにできるので
楽チンですよ♡
-
はる
コメントありがとうございます!確かに大きめの方が捨てるときは楽ですよね〜(´∀`)
- 11月19日
matan
アップリカのにおわなくてポイです!
便利ですし匂いはもれません!
ですがカートリッジ代が
とにかくかかるし
(1ヶ月に1個は使い切ります)
私の場合はまだ離乳食も始まってないので
匂いもそんなにひどくはないので
最初は蓋付きのゴミ箱とかでも
良かったかなという感じです!
-
はる
コメントありがとうございます!カセット式だとコストがかかりますよね💦
そこが一番の悩みどころです💦- 11月19日
しょちこ
KOLBELのゴミ袋を使っています。デザインが気に入って買いました。足で蓋を開けれるので片手で捨てることができ楽チンです。専用のゴミ袋があるので買ってますが、大きめのスーパーの袋で代用してる人もいるみたいです。少し高めですが、丈夫そうですし、長く使えるかなぁと思ってます!
-
はる
コメントありがとうございます!参考にしてみます!
- 11月19日
とも
らくらく、おむつぽっとん使ってますが、カートリッジもいらないし、においもれもしません(*´ω`*)
が、私は、あわせて、おむつのにおわない袋も使ってます(^-^)
西松屋にありますよ!
これに入れて、捨てると、ゴミ箱から、ゴミ袋とりだすときも、においません!
-
はる
コメントありがとうございます!
やっぱ臭わない袋も一緒だと心強いですよね!参考になりました!ありがとうございます(´∀`)- 11月20日
とも
小さいときは、そうでもないけど、離乳食始まるとうんちのにおいヤバいですよ(笑)
まー新生児は、おむつ換える回数も多いし、すぐおむつばけつもたまるし、におわない袋ある方が、ストレスは、へります(^-^)
-
はる
ですよね笑
そんな気がします笑
色々ありがとうございます♡- 11月20日
はる
コメントありがとうございます!商品名とかってわかりますか?特にないのかしら(´°ω°`)
fucanappé
確かただの『バケツ』だった気がします(´ω`;)
はる
ありがとうございます✨