コメント
退会ユーザー
入眠でオルゴールを娘の時から聞かせてます^ ^
オルゴールがなると「寝る」って習慣がつくので布団に入って薄暗くしてオルゴールで直ぐに寝てくれるようになり、3歳の娘は今ではオルゴールは使ってませんが、薄暗くして布団に入ってすぐ寝落ちします(笑)
4ヶ月の息子はオルゴールを使ってますが、直ぐに寝てくれるようになってきましたよ^ ^
絵本は寝る前に「本読んだら寝ようね」と約束させて一冊読んで、寝室行って寝るなので私は寝かしつけで絵本は読んでないです(^◇^;)
ひーこ1011
うちもオルゴール音かけてます(◍•ᴗ•◍)
2人同時にねかしつけです。
上の子はオムツを捨てに行って、廊下や階段のフットライトにバイバイ!って挨拶し、電気を自分で消すのが入眠儀式です。
その時にオルゴールもかけてます。
-
ゆしん
ライトにバイバイは可愛いですね♡
子供ってスイッチ好きだから、楽しく眠りにつけるのはいいですね!!
オルゴールで寝かしつけ継続して行きます!コメントありがとうございました!- 11月20日
ゆしん
習慣がつくので良さそうで安心しました!
大きくなれば、また違った方法がありますよね!
絵本を読み終えてから寝る習慣は良いですね。私もそうしてあげたいなと思います。
オルゴール聴きながらだと、私自身も寝落ちしてしまいます笑。
コメントありがとうございました!参考になりました( •̀∀•́ )✧