住まい 三月の地震で時計が落ちてフローリングが傷ついて保険を使おうと思って… 三月の地震で時計が落ちてフローリングが傷ついて保険を使おうと思っています。 去年の地震のときも、同じ内容で、その時は3箇所あって75万くらい保険金でたんですが今回は1箇所だけなのでそこまで出ないですかね??😅 家財だと、お皿何枚割れても1個と聞いたんですが、フローリングは違うんですかね🥺 最終更新:2022年5月16日 お気に入り 1 保険 地震 グク コメント ママリ フローリングの傷だけでは地震保険の対象にはならないはずです。前回降りたとすれば外壁や基礎に損傷があったんじゃないですかね🤔 5月16日 グク 外壁と基盤には損害ないんです👀フローリングの傷のみの写真で保険金が降りたので! きっと保険会社でも違うんでしょうけど、、フローリングで降りたひとあまり居ないですかね😅 5月16日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グク
外壁と基盤には損害ないんです👀フローリングの傷のみの写真で保険金が降りたので!
きっと保険会社でも違うんでしょうけど、、フローリングで降りたひとあまり居ないですかね😅