ママリ
娘がお子さんと同じ頃新幹線乗った時は、すぐデッキの方に行けるように後ろの方の席に座ったり、常に抱っこ紐はつけっぱなしで抱っこであやせるようにしました❣️
あとは他にお子さん連れの方がいらっしゃったら、その席の近く座ってました😂泣いても騒いでもお互い様ってなるので😂
かお
新幹線乗る時間をお昼寝の時間に合わせて指定席でいつも買います!ちなみに東北新幹線でしたら5号車に障害者の方用の広い個室があり、誰も使用していない場合は駅員さんにいえば授乳室として使わせてくれますよ♡私はおむつ替えにも使いましたが笑笑
かお
追伸!他の新幹線は乗ったこと無いので何号車にあるのかは不明です💦調べてから席取ると便利ですよ!
結優
生後2ヶ月の終わりに仙台から滋賀に帰省しました。
その後も3ヶ月に一回くらい帰ってました。
うちも毎回、泣いたときに移動できるように自由背にしてます。
大きい荷物は送ってしまう。コの字型クッションを電車に持ち込んで座席からの落下防止に使いました。
ベビーカーはかさばるだけだから、必ず抱っこひもで音が気にならないおもちゃを大量に持っていきました。
なるべく早めに並ぶようにして、なるべく前の方か後ろの方に座るように心掛けて、小さな子がいるのが嫌だと思う人が避けて座れるようにしました。
コメント