コメント

退会ユーザー
12時間開くとガチガチになって痛くはなっていませんか?😊
開くのが心配な時は搾乳されたら大丈夫かなと思います🙆♀️

メル
3ヶ月頃までは、まだママの体も母乳作るのに慣れてないから、飲ませない=いらない、と判断して量減ると思います。
この先ミルクにする予定とかじゃなければ、こまめに飲ませるか、搾乳して量を維持するかした方がいいかもしれません💦
-
なっちゃ
今混合にしてて乳首混乱してると
思われます💦先におっぱいあげようとするとガン泣きします。なのでミルクあげてからおっぱいにしてますが、今日はそれですら泣きます😭- 5月15日
-
メル
なるほどですねー💦
ミルク飲めてるなら、とりあえず栄養や体重には問題ないと思います。
乳頭混乱なら、母乳をあげるタイミングをお腹すいた時じゃなくて、時間をずらすと良いらしいです👍ご機嫌さんな時に、コミュニケーション程度に吸わせてみるとか!
それで慣れてくると、また飲めるようになるらしいです
(実践した訳ではないのですが、、、すみません💦)
あとは、哺乳瓶をやめてスポイトとか使うやり方もあるみたいですが、それはちょっと手間だし面倒ですよね💦- 5月15日
-
なっちゃ
時間ずらしてあげてみたんですが、
やっぱり泣きます💦もう少しチャレンジしてみます!
完母にすればよかったっていまさら後悔してます(இɷஇ )- 5月15日
なっちゃ
それがガチガチにはなってないです!手で絞ってからあげたいと思います💦