コメント
はじめてのママリ🔰
クビになることなんてあるんですか😭?💦
なな
お辛いですね。
お掃除自体がとても苦痛だったら辞めた方が良いと思います。
が、その空気感に耐えられないだけでしたら、以下のように考えてみてはどうでしょうか?
・ラッキー!さぼり放題!トイレとかでたくさん休憩してても怒られない!
・期待されてないから、子どもが熱出しても、早退し放題!
・なんなら有給も使いたい放題!
・責任ないのに、給料同じ!
・次の子産んで、産休と育休2年取ったらやーめよっ!
因みに収入に問題なければ、妊娠した1週間後くらいから悪阻で会社に行かず、有給使い切って、給付金をもらいまくって辞める方がオススメです!
もちろん、耐えられないくらい辛ければ、精神的にすぐに辞めたっていいです!
お子さんがいても採用してくれるホワイト企業が見つかりますように✨
-
あかちゃんマン
もう3人産み終わっちゃってるのでその手は使えないのですが、実は育休復帰してまだ1ヶ月です。給付金もらうだけ貰ってすぐ辞められるなんてラッキーって思いながら、、掃除するだけで同じ給料もらえる!サボれる!
子供熱出しても早退とかし放題だー✨って思ってとりあえず次見つかるまではやるしかないのでやりきります✨- 5月15日
はじめてのママリ🔰
なんですかそれ🙄
早く他のところに転職できるといいですね😢😢
転職できるまでは掃除するだけでお金がもらえるんだ!と思うほうが気持ち楽そうですね😤
-
あかちゃんマン
掃除してるだけで同じ給料もらえるのかラッキーとでも思わないとやってられません。
酷い仕打ち、イジメですよね😥- 5月15日
ママリリ
嫌がらせですね!
録音して、会社解雇に持っていくか、予告手当ぶんどるのは難しいんでしょうか😱
他の方同様、ラッキー🌟と考え面接の練習したらどうでしょうか。
今までのしんどかった経験をどう凌いだか振り帰ると、役立つと思います。良い転職先と出会えますように。
-
あかちゃんマン
なるほど✨ありがとうございます✨とりあえずラッキーと考えて次の面接の準備しようと思います!良い転職先が見つかるように頑張ります💖
- 5月16日
退会ユーザー
わたしが住んでいる市では、退職してからも3ヶ月間は求職中ということで保育園預けれますよ😳しかも今はコロナ禍なのでプラス3ヶ月の計6ヶ月求職中で預けれるそうです!
ちゃーりーさんも役所に相談してみたらどうでしょうか?
-
あかちゃんマン
役所に聞いてみたらどれくらい休職期間でも通えるかわかるんですね!聞いてみようかな〜。辞めるとしたら基本1ヶ月後だけどこんな不当な扱いすぐにでも辞めても良いですかね😓
- 5月16日
-
退会ユーザー
すぐに辞めるのはさすがに…
せめて1ヶ月前に言うべきかなと思います😭
でも会社側も退職させたいと考えているなら相談はできそうですね✨- 5月16日
-
あかちゃんマン
ですよね😥一社外人として常識的に考えたら1ヶ月後ですよね〜💦とりあえず今日1日掃除業務をやってみて、自分が気楽じゃん!むしろ良いかも✨と思えるか、こんな惨めな思いして掃除なんてイジメだぁ〜って思うか....今日やってみて自分の胸に聞いてみたいと思います😂
- 5月16日
あかちゃんマン
クビとは言われてないですけど、掃除しかやらせてもらえないってことは辞めろってことなんだと思います!辞めるのを待ってるんだと思います...悲しいですけど辞められるように転職活動頑張ります!