姉が産前産後に育児グッズを押し付け、今度は姉が妊娠しているが、自分の子に無関心だった姉に不安を感じている。姉に譲るべきか悩んでおり、自分で購入してほしいと思っている。どうすればいいかアドバイスを求めています。
1人目の産前産後、実家にいた姉に散々イヤな気持ちにさせられ、頼んでもいないのにメルカリやらジモティーで中古のベビーグッズを揃えられ、使いにくく、ありがた迷惑に散々でした。
それを踏まえ、2人目は自身で本当に欲しい育児グッズを揃えて快適に利用しています。
そんな時にまた姉の妊娠発覚し、おめでたいものの、今まで自分の子に対して無関心な姉にあまりいい気がしていません😔
私が今使っている育児用品はほぼ一歳まで使えるもので、ちょうど一歳になる時に姉の子供が生まれる予定です。
本来なら譲ってあげるべきなんでしょうが、正直私は本当に嫌です。自分が嫌な思いをたくさんしたので、姉にも自身で育児に対して考えて、必要なものがあれば自身で購入して欲しいです。まだ何も言われてはいませんが、そうしなければならなそうな予感に囚われています💧
ただ、嘘をついてまで渡さない自分がいるならばそれも嫌な気になりますし🌀
どうかアドバイスいただけると幸いです😞
- しま(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はほしいと言ってもないのに、産む予定ないからあげるって全部渡されたのに、私が出産後に姉が妊娠し、やっぱ返してって言われて、嫌な思いして、仲悪くなりましたよ!そんな奴なんだって思って、今は関わりないので楽ですが😂
譲ってほしいって言われても、使わなくてもまだ使うかもしれないし!汚れてるから!って言って断ります😅後々、面倒です…笑
退会ユーザー
言ってきますかね?もし頼まれたら、まだ使っている、他の人に譲ってしまった(貸してしまった)、処分してしまったなどと言ってお姉さんにはお下がりしなければいいと思います。
-
しま
母も含め言ってきそうです。。
やはりそうしようかな😭- 5月15日
ままちゃんマン
譲ってほしいと言われたら、メルカリで揃えてあげたら良いんぢゃないですか?
きっと、喜んでくれますよ❤️
-
しま
たしかに!!!💡新しい発見です!😂有りです!有りですアリ❣️✨🥹
- 5月15日
退会ユーザー
しまさんはお優しい方ですね🥺✨
無理に譲る必要全くないと思いますよ👍✨!
ほかに渡す約束した人がいるとか、まだ使ってるとか、何かしら理由つけたらいいと思います💡
中古のグッズを揃えてこられたの嫌ですね😓
-
しま
お金にものすごく執着のある人で、自分のことだけならいいですが、家族のお金使いにも口を挟むタチで😔
スッとしました🥹逆に優しいお言葉に感謝です😭
良心でしたくない事はやはりしたくないです私😭🤚- 5月15日
-
しま
初めての子なにの、全部見ず知らずの中古、とってもいやでした😭
母に言うも、気持ちを汲んであげてと説教されますし😭女二人いやでした😭😭😭- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私は中古でもいいやって物は中古で買いましたが、他人から中古買って渡されるのは無しだと思います😂おさがりなら分かるけど😂 みなさん仰ってる通り、譲ってほしいと言われても何かしら理由つけて断った方がいいと思います👍
-
しま
ほんと、テンション下がりましたよ…💧そうですよね!そうしようと思います😂🤚
- 5月18日
しま
わかります!!!😭
パターンとしては逆バージョンですが、うちもそんな系の姉です😭
後々面倒、、、それもまさに!!😭
譲ったら譲ったでいずれなんかで嫌味つけられるのは目に見えていて💦
参考になります!😭👍