※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむむ
妊娠・出産

出産したばかりで名前が未定。兄弟の名前は「つむぎ」「はるひ」。候補は「ひなた」「ちはや」。中性的な名前を希望。意見を募集中。

🍎名前について🍎

参考にさせてください(^^)
12日に3人目の男の子を出産しました!
無痛にしましたがやっぱり出産時はほぼ効かず、痛かったです…何度産んでも痛いものは痛いですね😅笑

名付けについて、参考にさせてください!
予定日よりも12日早く産まれたため、まだ名前が決まっていません(・・;)汗
候補があるので、皆さんならどれが良いか、是非ご意見聞かせてください🙏✨
コメントでもいいねでも良いです!
よろしくお願いします(^^)✨

ちなみに、兄弟の名前ですが、

長男→つむぎ (漢字で"月"を入れています)
次男→はるひ (漢字で"日"を入れています)

主人が"陽"が付きます。
関連で、"星"や"空"、"宙"など色々と考えましたが主人に却下されました😂(泣)
個人的には読み方3文字、漢字2文字、出来れば中性的な名前と今まで考えて来ました。

残った候補は、

・ひなた(陽向)
・ちはや(千隼、千颯)

です。
ご意見よろしくお願いします!!!!!

コメント

つむむ

①陽向(ひなた)がイイヨ!

→主人と同じ漢字が入ることを主人が気にしてます…💦

ママちゃん

ご出産おめでとうございます💕

全く名前が浮かばず申し訳ないですが、

旦那さんが陽、長男さんが月、次男さんが日、
なんだかみんな関連のあるような漢字が入ってるので

とか旦那さんに却下されたやつ以外で繋がりあるような漢字を入れたいなぁと思ったりしました🥺

確かに三男さんだけパパと同じ漢字入ってるとそれは気になりそうです🥺

• つむむ

つむむ

コメントありがとうございます(^^)
    光は私も考えてひかり、ひかるで漢字を当てはめたんですが、字画が悪く…断念しました😭💦

字画が良く、関連性のある名前は難しいですよね😓

やはり、三男だけ同じ漢字は気になりますよね…(・・;)汗

• 5月15日
つむむ

②千隼(ちはや)がイイヨ!

つむむ

③千颯(ちはや)がイイヨ!

つむむ

④それ以外!

ご意見お待ちしてます(^^)💖

はじめてのママリ🔰

名前悩みますよね😂
普段は風水とか気にしてないのに、名付けになると画数とか色々気になっちゃいます🥲
親の名前の字が入ると、親を越えられないってゆうのがあるらしいですよ💦
千颯くんカッコイイと思います😊
光月(みつき)とかはどうですか??

• つむむ

つむむ

そうなんですよね!親を越えられないというところも気になっています😓光月くん、調べてみます💖

• 5月15日
ママリ

朔の字はどうでしょう?🌚

朔の意味的に月にも太陽にも関連持たすことができるのかなぁと🌞🌝

朔(さく)くんでも、
朔人(さくと)くんでもいいし、中性的がよければ朔弥(さくや)とかなら響きが女の子でもいるかなぁと思います。

参考になれば幸いです☺️

• つむむ

つむむ

ありがとうございます💖実は仲良しの子の長男が朔大(さくと)くんなんです…
    とっても良い字でそれが無ければ入れたかったくらいです😂

• 5月15日
つむむ

みなさん、ありがとうございました(^^)無事に決まりました!!!