頭が大きく、ウィッグを試したいのですが、Lサイズは入るでしょうか。夏は蒸れることがありますか。頭の大きい方におすすめのウィッグがあれば教えてください。
普段剛毛+多すぎ問題でおろせないので、ウィッグをつけてみたいんですが、頭もでかいという最悪な頭です🤣
帽子もその辺のは入らず、61~63の1番大きいサイズをいつも買ってるんですが、そういう人はネットで売ってるLサイズ(が限界ですか?)は被れないんでしょうか?
それとも入るけど髪の長さが変わるとかですか?
夏は蒸れて「もう我慢できない!」て感じになりますか?
私みたいに頭の大きい方で、オススメのウィッグがあったら教えてください😊
- ソフィア(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

ママリ
剛毛多毛で頭もでかいです。
ウィッグ使用したことありますが、元の髪がネットの中にうまく収まらないと浮いたり形歪んだりしてヅラ感すごいです🤣きれいにペターっと納められればいいんでしょうが…。
私はニット帽やハットかぶってました。
夏は蒸れて痒いです!!🥹
私が購入したのはブライトララというショックのものです。割とキツくなく被れましたよ。

退会ユーザー
昔、趣味の活動でウィッグをよくかぶっていました。
頭囲が大きめで毛量も多いとなると、上の方が仰るようにうまく纏まらないと思います💦
ネットにまとめて、上からテープで抑えて…と舞台役者さんなみに収めれば何とか違和感なく被れるとは思いますが、空調の効いている場所でも暑かったり、痒くてもうまくかけなかったりと大変かと💦
ウィッグ感を誤魔化すために帽子など被っても、頭囲+地毛+ウィッグの毛量を考えると、帽子もオシャレなものはなかなか被れないかもしれません…
私はプリシラというショップでよく購入していました。
頭囲が大きめの知り合いも使っていたので、多分大丈夫かとは思います🤔
普段使い用としては購入していませんでしたが、自然な物も多くあると思います☺️
-
ソフィア
ご回答ありがとうございます!
髪の毛抑え込む段階で「キー!」てなりそうですね🤣
髪おろせないわウィッグ被れないわなんて不便な頭・・・(笑)
ショップの名前教えて下さりありがとうございます😭覗いて見ます😆- 5月15日
ママリ
ブライトララというショップです。ショックってなんやねん…
ソフィア
ご回答ありがとうございます😊
私と同じ悩みの方が!!
やはり三重苦の頭には難しいんですね🤣
ショップの名前教えてくださりありがとうございます!覗いて見ます😆