はじめてのママリ🔰
私は全然でなくて入院中ずっと泣いてました。産まれたらすぐ出るもんじゃないの?と。
夜な夜なずっと吸わせました入院中の睡眠時間は1時間だけ休ませて欲しいと看護婦さんに子ども預けて寝る1日に1時間だけでした。泣いても吸わせ続けたら退院する朝に出ました。よく頑張ったねと娘を抱きしめました。
といっても娘の体重がどんどん減ってミルクを足すように言われ混合にしました。
ままり
体質なんですかねー
でも、とりあえずママが栄養と水分とって、乳を吸わせることと、おっぱいマッサージをすることですかね〜吸わせながらマッサージして出してたような…
私も2人とも最終的に完ミだったので、良いアドバイス出来ずにすいません(^◇^;)
ぽこ
私も全然出なかったです、悲しくなりますよね、さらに乳首も吸いづらいらくしてパッドをつけてみたり、嫌がって泣いてました。なのでもう割り切ってミルクにしたら気持ちがすっごく楽!になりました😁明治ほほえみのおかげで今まで風邪ひとつひかず病気知らずです!
退会ユーザー
うちは吸ってはくれましたが、体重計乗せても1gとか誤差かな?くらいでした。
助産師さんに搾乳を手伝ってもらってやっと10mlいかないくらいでした。
退院してからもミルクを足し続けて、3ヶ月でやっと完母になりました!
ゴルゴンゾーラ
入院中は私もなかなか出なくて毎回ミルク足してました!
しかも片方の乳首が陥没気味でなかなか吸ってくれず💦
でも赤ちゃんが吸ってくれることでだんだん母乳が作られていきます。
退院してからも毎日ミルクを足し、2ヶ月になる頃には完母でいけるくらい出るようになりました!
無理のない程度にミルクに頼っていいと思いますよ☺️
あづ
私も同じ理由で、上の子は新生児から完ミでした😂
下の子は出るけど完母は無理って量で、混合にするならミルクだけの方が楽だと思ってミルクにしました😅
どんなに頑張っても出る人は出るし出ない人は出ないので、ゆなさんのせいではないです😌
ミルクに頼ってもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
私も上の子の時出にくい体質でした。下の子の時は産んだ初日からとにかく水分摂りまくって、出てくるご飯も完食して…としてたら上の子の時と比べ物にならない程出るようになりました!
上の子のときは水分ほぼ摂らない(母乳に水分必要とか知らなかった)、ご飯食べれなくて半分以上残すみたいな入院生活で退院までほぼ出なかったです。
もう実践されてたらすみません💦
コメント